Спорт

Баскетбол. Кубок ФИБА. "Цмокі-Мінск" обыграли в овертйме украинский "Днепр"

По ходу встречи белорусский клуб был впереди на 23 очка.

30 октября 2019, 23:21
672
Спорт EX-PRESS.BY
0

В домашнем матче 2-го тура группового этапа Кубка ФИБА "Цмокі-Мінск" 30 октября одолели в овертайме "Днепр" из одноименного украинского города.

Основное время завершилось вничью — 93:93. По ходу встречи белорусский клуб был впереди на 23 очка.

Цмокi-Мiнск — Днепр (Ураина) — 108:101 в овертайме (28:17, 27:20, 21629, 17:29, 15:8).

Цмокі-Мінск: Барнетт (14 + 5 подборов + 5 ассистов), Лоури (11 + 7 подборов + 7 ассистов), Тростинецкий (10 + 3 подбора + 3 ассиста), Салаш (20 + 3 подбора), Белянков (3), Миркович (25 + 4 подбора + 8 ассистов), Веремеенко (4 + 3 подбора), Гаврилович (6), Абрамс (12 + 5 подборов + 3 ассиста), Лютыч (3).

Второй матч группового этапа Кубка ФИБА против украинского «Днепра» наша команда начала более чем уверенно. Болельщики смогли увидеть и классные броски с дуги от Бранко Мирковича, проходы Доминеза Барнетта и качественную работу под кольцом наших центровых Алекса Гавриловича и Владимира Веремеенко.

Уверенные действия команды Ростислава Вергуна, казалось, заставили соперника потерять концентрацию. Да так, что опытный Кирилл Фесенко совершил пробежку, его команда 8 раз потеряла мяч, а единственный легионер в составе получил 3 персональных замечания.

Кстати, о нашем капитане! Бранко за первую половину сдела 5 результативных трехочковых бросков. А его команда выдала очень результативную половину, набрав 55 очков, тогда как соперник отметился 37 пунктами.

Во второй половине игры проблемы с концентрацией возникли уже у хозяев. Пару раз потеряли Фесенко под кольцом, позволили совершить точные дальние броски Сизову, а главное, дали выключить из игры Мирковича, и вот уже от преимущества в 20 очков осталось только «+2».

За 3.57 до конца встречи Максим Закурдаев попал с дуги и впервые в этой игре вывел «Днепр» вперед. Начались качели, итогом которых стал равный счет на табло. Джамар Абрамс мог не переводить игру в овертайм, но у игрока совершенно не шел бросок с дальней дистанции.

Впереди болельщиков ждала нервная концовка в виде овертайма одним из героев которого стал Бранко Миркович. Капитан в важный момент попал с дуги и отправил «Днепр» на минутную паузу с «-4» на табло. Денис Журавлев пошел ва-банк и дал команде установку «фолить», но это не сработало. 108:101 и белорусская команда зарабатывают тяжелейшие победные очки, - сообщает официальный сайт "Цмокi-Мiнск".

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Ростислав Вергун:

- К сожалению, позволили сопернику за небольшой промежуток во второй половине набрать 28 очков. Дали их снайперам почувствовать себя уверенно. И сами создали себе кучу трудностей. Но в концовке команда мастерство и умение выйти из сложной ситуации. Надеюсь, что извлечем правильный урок из этой игры и в дальнейшем нам это поможет.

Следующий матч Кубка ФИБА-Европа подопечные Ростислава Вергуна проведут 5 ноября в гостях с другим украинским клубом "Киев", который 30 октября обыграл в болгарской Софии местный "Левски" со счетом 83:76.

Турнирное положение в группе F: Цмокi-Мiнск - 4 очка (2 игры), Киев - 4 (2), Днепр - 2 (2), Левски - 2 (2).

Две лучшие команды по итогам двухкругового турнира выйдут в следующий раунд.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...