Спорт

Лукашенко поздравил футболистов Бреста с первым золотом в истории клуба, а его сын угостил чемпионов водкой от президента

По случаю такого события динамовцев угостили эксклюзивной водкой.

24 ноября 2019, 21:19
1070
Спорт EX-PRESS.BY
0

Александр Лукашенко поздравил футбольный клуб "Динамо-Брест" с завоеванием золотых медалей чемпионата Беларуси, сообщает www.belta.by.

"За короткое время в Бресте создана отличная команда, которая составила реальную конкуренцию лидерам белорусского футбола, привнесла в чемпионат новые идеи и яркие эмоции. Благодаря профессиональному подходу вы смогли без государственного финансирования уверенно стать на ноги, покорить сердца многочисленных болельщиков, до отказа заполняющих трибуны спорткомплекса "Брестский". Вы доказали, что мечты становятся реальностью, а цель достижима, если двигаться к ней настойчиво и решительно", - подчеркнул глава государства.

Он выразил пожелание, чтобы успех команды из города над Бугом послужил примером для других клубов и дал новый импульс развитию футбола. Коллективу "Динамо-Брест" Александр Григорьевич пожелал не сбавлять обороты и громко заявить о себе на европейском уровне.

Клубу из Бреста удалось прервать 13-летнюю гегемонию борисовского БАТЭ, становившегося чемпионом Беларуси в 2006-2018 годах. Ранее лучшим достижением брестской команды были бронзовые медали, завоеванные в первом национальном первенстве в 1991 году.

Победа брестского «Динамо в чемпионате состоялась на глазах у сына президента Виктора Лукашенко, который смотрел матч с "Витебском" (1:0) в компании главы Белорусской федерации футбола Владимира Базанова и других випов, информирует by.tribuna.com.

После матча Виктор Александрович вместе с командой отправился на афтепати в ресторан. Во время мероприятия сын президента, держа рюмку водки, выступил с поздравительной речью. И также отметил, что глава государства тоже присоединяется к поздравлениям. А это, возможно, первый раз в истории страны, когда Александр Григорьевич поздравляет футболистов-чемпионов.

«То, что сделали все остальные здесь присутствующие, по-другому как революция в футбольном мире – это не назовешь. Поэтому – с победой вас! Ребят, я хочу передать поздравления от руководителя нашего государства, от нашего президента, от президента НОК – Александра Лукашенко. Говорить много не буду.  Вы знаете, ни разу не было еще, чтобы в нашем турнире были чемпионы и их бы поздравлял бы президент.  Вы, наверное, первые. Может, я ошибаюсь, но вы первые. Думаю, через несколько минут официальное поздравление выйдет. Поздравляю вас с победой! С праздником! Вы сделали для города, для себя и вообще для нашей страны очень большой праздник. С победой вас! Дай бог вам здоровья! И гуляйте, отдыхайте, балдейте!» – сказал Виктор Лукашенко.

По случаю такого события динамовцев угостили эксклюзивной водкой. «А вот эти рюмки – это водка президента. Она нигде не продается. Это чисто для вашей команды от нас от всех», – отметил Виктор Лукашенко.

 Как Виктор Лукашенко связан со спортом?

Старший сын Александра Григорьевича любит автогонки. Два года назад Виктор Лукашенко в кругу других высокопоставленных гостей из вип-ложи смотрел «Формулу-1» в Абу-Даби. Также Виктор Александрович – большой фанат мотоциклов. Он вместе с бывшим министром МВД Игорем Шуневичем регулярно появляется на слетах байкеров.

В этом году старший сын президента еще больше приобщился к спорту. В апреле Виктора Александровича назначили исполняющим обязанности первого вице-президента НОК после того, как полномочия сложил Андрей Асташевич. Во вторник старшего сына Лукашенко переизбрали и он избавился от приставки и.о. Правда, глава государства еще не решил, сможет ли его сын совмещать две ответственные должности – Виктор еще помогает президенту по вопросам национальной безопасности. «Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну у него и так должность – дай бог каждому, приличная – помощник по национальной безопасности», – сказал Лукашенко. 

 

Виктор Лукашенко активно участвовал в организации Европейских игр, а сейчас еще вошел в руководство Оргкомитета по подготовке белорусских спортсменов к Токио-2020.

Также стоит отметить, что сын президента хорошо знаком с боссом брестского "Динамо" Александром Зайцевым, который какое-то время был его помощником. Сейчас Виктор Лукашенко периодически заглядывает к бывшему подчиненному на футбол. В сентябре, например, он был на матче «Динамо» и БАТЭ.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Лужков взял Москву социалистическую и оставил Москву капиталистическую»
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...