Спорт

Два хоккеиста минского «Динамо» лидируют в голосовании на Матч звёзд КХЛ

В январе в Москве состоится традиционный Матч звёзд КХЛ.

27 ноября 2019, 21:19
668
Спорт EX-PRESS.BY
0

В январе в Москве состоится традиционный Матч звёзд КХЛ. Сейчас болельщики выбирают его участников с помощью голосования на официальном сайте.

По его итогам лучшие вратарь, защитник и нападающий в каждом дивизионе станут участниками Матча Звёзд. На попадание в команду дивизиона Тарасова претендуют сразу два игрока минского «Динамо». Форвард Вячеслав Грецкий и голкипер Юнас Энрот лидируют в голосовании болельщиков.

Вячеслав Грецкий – уроженец Гродно, который своим упорным трудом добился места в команде КХЛ. Кстати, в минском «Динамо» он выступает под номером 99. Под таким же когда-то играл легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки, дедушка которого, к слову, родился в Гродненской области, впоследствии эмигрировав за океан. Родственные связи между хоккеистами с похожими фамилиями не подтверждены, но и не исключаются. 22-летний Грецкий — форвард четвертого звена "Динамо". В нынешнем регулярном чемпионате нападающий принял участие в восьми матчах за основную команду.

Юнас Энрот – 31-летний шведский голкипер, серебряный призер Олимпийских Игр 2014 года. Он является звездой по меркам КХЛ и заслуженно претендует на участие в Матче Звезд.

По состоянию на утро среды у Вячеслава Грецкого 2230 голосов, на 1130 больше, чем у ближайшего преследователя – Кирилла Капризова из ЦСКА. Юнас Энрот с 2300 голосами опережает на 150 пунктов голкипера ЦСКА Илью Сорокина.

Кроме того, среди защитников в дивизионе Тарасова лидирует белорус Илья Шинкевич, выступающий за «Витязь».

Для участия в голосовании нужно зайти на официальный сайт Матча Звёзд КХЛ, пролистать вниз до раздела «Голосование» и войти с помощью одной из социальных сетей. Хоккеисты минского «Динамо» выступают в дивизионе Тарасова.

Итоги голосования будут подведены в воскресенье, 1 декабря. После этого других игроков выберут журналисты и лига. Матч Звезд КХЛ-2020 состоится 19 января.

После того как болельщики сформируют стартовые четверки (проголосовать можно здесь), на втором этапе свой выбор сделают представители СМИ (2-9 декабря). Затем спортивный департамент КХЛ выберет ещё четырех игроков каждой из команд, включая вратаря.

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Лужков взял Москву социалистическую и оставил Москву капиталистическую»
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...