Спорт

Минские "Цмокi" вышли во второй групповой раунд Кубка ФИБА-Европа

"Цмокi-Мiнск" в заключительном матче группового этапа уступили украинскому "Киев-Баскету".

28 ноября 2019, 01:16
543
Спорт EX-PRESS.BY
0

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" в заключительном матче группового этапа Кубка ФИБА-Европа дома уступили в овертайме украинскому "Киев-Баскету". Впрочем этот результат не помешал чемпиону Беларуси со второго места выйти в следующий этап еврокубка.

Дебют игры получился не самым результативным. Первые очки обе команды набрали с линии штрафа, а вот с игры не залетало почти 3 минуты. Соперники осторожничали, что приводила к неточным атакам. Но точные броски Алекса Гавриловича с дуги, блок-шоты Тростинецкого и парочка быстрых отрывов позволили минчанам оторваться на 10 пунктов и вынудить тренера киевлян Айнарса Багацкиса взять минутную паузу. Гости слегка сократили отставание, но все же имели в пассиве «-7» после 20 минут.

Третья четверть минчанам явно не удавалась. «Цмокі» позволили сопернику отыграть 5 пунктов, во многом благодаря уверенным действиям капитану гостей Максиму Пустозвонову. Перед заключительным отрезком хозяева имели лишь «+2».

После успешного старта заключительной четверти «драконы» позволили сопернику совершить три подряд точных броска с дуги и сравнять счет. Начались качели, которые привели команды к экстратайму. 2,5 минуты команды боролись на равных, а потом у Киева полетело. Максим Пустозвонов вывел команду вперед, а Кейси Шепард и Вячеслав Петров укрепили преимущество и вырвали победу – 92:84.

Но, к счастью для белорусской команды, в параллельном матче болгарский «Левски» из Софии переиграл украинский «Днепр», что позволило «драконам» пройти дальше, сообщает bc-tsmoki.by.

Цмокi — Киев-Баскет — 84:92 в овертайме (14:11, 21:17, 18:23, 24:26, 7:15).
Цмокі-Мінск: Салаш (17+4 подбора), Белянков (2+5 подборов), Миркович (8+9 ассистов), Гаврилович (15+9 подборов), Лоури (10+6 подборов+6 асситов), Лютыч (11), Веремеенко (8+5 подборов), Рогозенко (0), Тростинецкий (13+3 подбора+2 ассиста), Пустогвар (0).

В первом круге состязаний в группе F подопечные Ростислава Вергуна обыграли киевлян на их площадке со счетом 99:74. Кроме того, "драконы" обменялись победами с "Днепром" (108:101 и 75:90) и "Левски-Лукойл" (81:68 и 64:75).

Итоговое положение в квартете F: "Киев" - 10 очков, "Цмокi-Мiнск" - 9, "Левски-Лукойл" - 9, "Днепр" - 8. Минчане и киевляне вышли во второй групповой этап.

В следующую стадию континентального турнира выйдут по две лучшие команды из восьми предварительных квартетов.

Женская команда "Цмокi-Мiнск" в 5-м туре группового раунда Еврокубка 27 ноября в российсклм Красноярске вырвала победу у лидера квартета D местного "Енисея" с перевесом в 2 очка - 70:68. В Минске чемпионки Беларуси уступили "Енисею" точно с таким же результатом - 68:70.

В этом турнире чемпионки Беларуси победили на своей арене словацкий "Ружомберок" с результатом 64:53, а также дважды проиграли турецкому "Хатаю" - 71:79 (в гостях) и 66:67 (дома).

28 ноября "Хатай" примет у себя дома "Ружомберок". Положение команд сейчас таково: "Енисей" - 9 очков (5 матчей), "Хатай" - 7 (4), "Цмокi-Мiнск" - 7 (5), "Ружомберок" - 4 (4). В следующую стадию выйдут две лучшие команды, информирует www.belta.by.

Фото: bc-tsmoki.by.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...