Спорт

"Борисов-900" выбыл из розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу

В домашнем матче 1/8 Кубка Беларуси "Борисов-900" уступил столичному "Дорожнику".

30 ноября 2019, 22:51
694
Спорт EX-PRESS.BY
0

В домашнем матче 1/8 Кубка Беларуси по мини-футболу "Борисов-900" 30 ноября уступил столичному "Дорожнику" и выбыл из розыгрыша почетного трофея.

Соперники не торопились раскрывать карты. Половина первого тайма прошла в вязкой позиционной борьбе, дело в основном ограничивалось дальними ударами, которые не несли особой угрозы.

Однако постепенно команды разыгрались и вторая половина тайма выдалась более зрелищной. Счет был открыт на 13-й минуте. Данилейко с помощью Гайдука выбежал по центру к линии штрафной и неотразимо пробил низом. Гости вскоре ответили ударом в упор Скварчевского - положение спас на линии ворот Пискун. Затем Гайдук с дуги выстрелил рядом с "девяткой". А на 17-й минуте равновесие было восстановлено. "Бело-зелёные" потеряли мяч у своей штрафной, оставив Давидовича наедине с двумя оппонентами - Дунаеву после паса Скварчевского оставалось поразить пустые ворота - 1:1. Незадолго до перерыва у минчан были два отличных шанса выйти вперед, но Давидович выиграл дуэль у Цвирко, а Скварчевский со "второго этажа" отравил мяч в штангу.

В начале второго тайма после прострела с аута Гайдука и рикошета стойка сыграла уже за "Дорожник". Впрочем на 24-й минуте очередной "стандарт" принес успех борисовской команде. Розыгрыш углового с участием Маргаряна и Носаля завершил ударом с линии штрафной Пискун - 2:1.

Хозяева после антракта атаковали больше и острее, но развить успех не позволили проблемы с реализацией. Отметим и голкипера-ветерана гостей Швайбу, который после гола Пискуна заменил получившего травму Щербаченю. Швайба геройствовал после выходов на рандеву с ним Сергиени и Носаля. А вот "Дорожник" угрожал меньше, но эффективней. На 28-й минуте Скварчевский, приняв мяч на позиции "столба", ударом с разворота поразил дальний угол - 2:2.

Вскоре произошел эпизод, во многом повлиявший на исход поединка. Фланговый прорыв Пискуна был прерван фолом, но Владимир уже в падении успел прострелить на дальнюю штангу, где набегавший Носаль переправил мяч в сетку. Однако мгновением ранее прозвучал судейский свисток и взятие ворот, к возмущению нашей команды и публики, не было зафиксировано. Поспешное решение арбитра оказалось в пользу провинившихся.

Дальнейшие события также развивались не в пользу "бело-зелёных". Данилейко с острого угла угодил в штангу. Гости же вновь преуспели в реализации. На 32-й минуте Дунаев беспрепятсвенно на пятачке замкнул прострел с аута Грицука - 2:3. Выровнять ситуацию вскоре мог Носаль, но, оставшись наедине с голкипером, уступил в этой дуэли.

С 37-й минуты хозяева заиграли с "гонялой". Однако действовали в формате "5 на 4" не лучшим образом и до голевых угроз воротам "Дорожника" дело не дошло - третий год кряду борисовская команда завершает кубковый путь на стадии 1/8 финала.

Борисов-900 – Дорожник (Минск) – 2:3 (1:1)

Борисов-900: Давидович; Сергиеня – Дедовец – Данилейко – Гайдук, Пилецкий – Маргарян – Пискун – Носаль, Ткачук, Кривицкий.

Голы: 1:0 – Данилейко (12.20, пас – Гайдук). 1:1 – Дунаев (16.50, пас – Скварчевский). 2:1 – Пискун (23.52, пас – Носаль). 2:2 – Скварчевский (27.23). 2:3 – Дунаев (31.57).

10 декабря "Борисов-900" завершит выступление в первом круге чемпионата страны гостевым поединком с лидером первенства гомельским клубом БЧ. Напомним, борисовская команда занимает в турнирной таблице шестое место.

Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...