Спорт

"Борисов-900" выбыл из розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу

В домашнем матче 1/8 Кубка Беларуси "Борисов-900" уступил столичному "Дорожнику".

30 ноября 2019, 22:51
969
Спорт EX-PRESS.BY
0

В домашнем матче 1/8 Кубка Беларуси по мини-футболу "Борисов-900" 30 ноября уступил столичному "Дорожнику" и выбыл из розыгрыша почетного трофея.

Соперники не торопились раскрывать карты. Половина первого тайма прошла в вязкой позиционной борьбе, дело в основном ограничивалось дальними ударами, которые не несли особой угрозы.

Однако постепенно команды разыгрались и вторая половина тайма выдалась более зрелищной. Счет был открыт на 13-й минуте. Данилейко с помощью Гайдука выбежал по центру к линии штрафной и неотразимо пробил низом. Гости вскоре ответили ударом в упор Скварчевского - положение спас на линии ворот Пискун. Затем Гайдук с дуги выстрелил рядом с "девяткой". А на 17-й минуте равновесие было восстановлено. "Бело-зелёные" потеряли мяч у своей штрафной, оставив Давидовича наедине с двумя оппонентами - Дунаеву после паса Скварчевского оставалось поразить пустые ворота - 1:1. Незадолго до перерыва у минчан были два отличных шанса выйти вперед, но Давидович выиграл дуэль у Цвирко, а Скварчевский со "второго этажа" отравил мяч в штангу.

В начале второго тайма после прострела с аута Гайдука и рикошета стойка сыграла уже за "Дорожник". Впрочем на 24-й минуте очередной "стандарт" принес успех борисовской команде. Розыгрыш углового с участием Маргаряна и Носаля завершил ударом с линии штрафной Пискун - 2:1.

Хозяева после антракта атаковали больше и острее, но развить успех не позволили проблемы с реализацией. Отметим и голкипера-ветерана гостей Швайбу, который после гола Пискуна заменил получившего травму Щербаченю. Швайба геройствовал после выходов на рандеву с ним Сергиени и Носаля. А вот "Дорожник" угрожал меньше, но эффективней. На 28-й минуте Скварчевский, приняв мяч на позиции "столба", ударом с разворота поразил дальний угол - 2:2.

Вскоре произошел эпизод, во многом повлиявший на исход поединка. Фланговый прорыв Пискуна был прерван фолом, но Владимир уже в падении успел прострелить на дальнюю штангу, где набегавший Носаль переправил мяч в сетку. Однако мгновением ранее прозвучал судейский свисток и взятие ворот, к возмущению нашей команды и публики, не было зафиксировано. Поспешное решение арбитра оказалось в пользу провинившихся.

Дальнейшие события также развивались не в пользу "бело-зелёных". Данилейко с острого угла угодил в штангу. Гости же вновь преуспели в реализации. На 32-й минуте Дунаев беспрепятсвенно на пятачке замкнул прострел с аута Грицука - 2:3. Выровнять ситуацию вскоре мог Носаль, но, оставшись наедине с голкипером, уступил в этой дуэли.

С 37-й минуты хозяева заиграли с "гонялой". Однако действовали в формате "5 на 4" не лучшим образом и до голевых угроз воротам "Дорожника" дело не дошло - третий год кряду борисовская команда завершает кубковый путь на стадии 1/8 финала.

Борисов-900 – Дорожник (Минск) – 2:3 (1:1)

Борисов-900: Давидович; Сергиеня – Дедовец – Данилейко – Гайдук, Пилецкий – Маргарян – Пискун – Носаль, Ткачук, Кривицкий.

Голы: 1:0 – Данилейко (12.20, пас – Гайдук). 1:1 – Дунаев (16.50, пас – Скварчевский). 2:1 – Пискун (23.52, пас – Носаль). 2:2 – Скварчевский (27.23). 2:3 – Дунаев (31.57).

10 декабря "Борисов-900" завершит выступление в первом круге чемпионата страны гостевым поединком с лидером первенства гомельским клубом БЧ. Напомним, борисовская команда занимает в турнирной таблице шестое место.

Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...