Спорт

Главный тренер "Ислочи": о БАТЭ никогда не думал. Там и без меня хватает специалистов

"Анатолий Капский любил «поставить в стойло» любого".

30 ноября 2019, 02:05
780
Спорт Tribuna.com
0

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский, выступавший в начале века за дублирующий состав БАТЭ, в интервью YouTube-канал MelkazeRAW вспоминает годы, проведенные в борисовской команде.

В среде болельщиков популярно мнение о том, что Жуковского стоит пригласить в БАТЭ – мол, он «свой» (до травмы, поставившей крест на карьере, играл в 2000-01 годах в дубле борисовчан) и хорош. Но сам тренер в ответ на прямой вопрос о желании поработать в Борисове ответил:

- О БАТЭ точно никогда не думал. Мне кажется, там и без меня хватает специалистов. Там сейчас ребята, с которыми был в команде. Бага, Молош, Лисовский, Тарасенко – всех их знаю. Мне кажется, они там и без меня справятся. Они обучены, знают ситуацию изнутри. Мне лучше развиваться в «Ислочи». У меня здесь все хорошо, и я хочу, чтобы команда играла в еврокубках. Надеюсь, когда-нибудь добьюсь этого.

При этом Анатолий Капский хорошо отзывался о Жуковском-тренере – об этом специалисту рассказал нынешний глава БАТЭ Андрей Капский. А вот в игроцкие времена босс борисовского клуба молодому Виталию не нравился:

- Мне 17 лет, пытался выглядеть взрослее, чем был, а он [Анатолий Капский] любил «поставить в стойло» любого. Когда я получил травму, он первым сказал: «Пускай готовится на первенстве области играть!» Я такой злой был на него! Думал: «Как, ###, нет, чтобы поддержать!

В итоге предсказание Капского сбылось – тренировавший БАТЭ Юрий Пунтус не простил того, что обиженный Жуковский после травмы набрал 28 лишних киллограмм. Сейчас он винит во всем только себя:

- Наверное, он [Анатолий Капский] нормально ко мне относился. Просто я вел себя нагловато. Можно было поскромнее.

При этом Жуковский провел параллель между «Ислочью» и борисовской командой, рассуждая про мнение о том, что в нем «не умер колхоз»:

- Если на вас говорят «колхозники» – принимайте это за уважение. А БАТЭ кто такие? Тоже, можно сказать, «колхозники». Ну а чего нет? Борисовский пацан из деревни Анатолий Анатольевич. Но он же создал [клуб]! Он привез сюда такие команды! И нам хочется такого же, - цитирует Жуковского by.tribuna.com.

Tribuna.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Лужков взял Москву социалистическую и оставил Москву капиталистическую»
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...