Спорт

Эдгард Запашный — о матерящихся фанатах: ввел бы ОМОН и «покрошил» бы их. Попереломал бы части тела

Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться.

06 декабря 2019, 15:45
679
Спорт ФК БАТЭ
0

Известный дрессировщик, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью "Спорт день за днем".призвал пожестче относиться к фанатам, которые выкрикивают нецензурные слова во время матчей.

- На футболистов братьев Комбаровых обрушились с критикой за то, что на днях рождения их детей были выступления зверей — медвежонка и тигренка. Как вы к этому относитесь, были случаи в практике?
- Делал это неоднократно. Я профессионал высокого уровня и понимаю, что не каждое животное можно привезти на мероприятие. Это вопрос безопасности животного и окружающих. Это — приоритет. Дальше все должно быть правильно, красиво, с эстетическим удовольствием.

Что касается, этих случаев, то скажите мне: а какая сейчас сфера деятельности не подвергается критике? Любая журналистская статья всегда имеет негативный отзыв, хоть одного зрителя. "Что ты нам за хрень пишешь?! Я с тобой не согласен!" Вы с этим сталкиваетесь на постоянной основе. И это не хейтеры. Раньше без интернета только в семье знали, что ты — идиот.

- Это в цитатник.
- Да. И сейчас это является массовой практикой. Всегда появляются какие-то защитники прав животных, приобретают форму идиотизма. Недавно я был на матче "Локомотив" — "Ювентус" и видел конную полицию. Придурки подходили к ним и говорили: "Слезь с лошади! Сними уздечку, выпусти в поле! Это свободное животное!" Это – норма жизни, и вся эта форма доступности и радикальности приобретает не то, что массовый характер, но норму. При этом Дзюбе не надо было выносить медвежонка, чтобы получить мат с трибуны в свой адрес. Ему просто нужно было быть на поле.

Вторая проблема – отсутствие ответственности. Я бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на "вы" разговаривали. Неприемлемо на стадионе в присутствии маленьких детей материться. И призывать к этому трибуны. Я понимаю, можно в сердцах сказать: "А, #####! (блин)", но в этом случае идет специальная травля, намеренное действие. Кстати, думал, что есть вариант, как оградить от этого при строительстве стадионов.

- Какой?
- Сектор, где сидят такие "болельщики", в случае чего ограждается специальными жалюзи.

- А может, в клетку?
- Нет, в клетку не надо. Просто поднимаются жалюзи. И пусть они хоть оборутся в этой коробке. Футбола они не видят, но есть выход со стадиона. Футбола нет, пусть уходят. А могут орать, но мы их не услышим из-за железного звуконепроницаемого занавеса.

20191206114756

 

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Cтало известно, за что умирают российские наемники в Сирии
Экономика
СМИ: Москва и Минск приостановили переговоры по транзиту нефти через Беларусь
В мире
Американцы и курды не позволили военным из России выйти к нефтяным месторождениям в Сирии
Спорт
Российская биатлонистка: если мы что-то сделаем не так, нам сразу пишут — «сдохни». В России, наверное, народ такой злой
Спорт
Белорусские фанаты устроили шоу на биатлоне в Германии: бежали с флагом по трассе, поговорили с полицией и очаровали Домрачеву
Общество
Астропрогноз на каждый месяц 2020 года для Стрельца
Общество
Лукашенко «там ее подучит, так она еще станет президентом»: люди рассказывают, как сходили на приём к депутату Марии Василевич
Экономика
В чем подвох для Лукашенко «интересного предложения» по нефти от Латвии
Политика
Лукашенко окунается в купель «без видеокамер, фотоаппаратов, помпы и пафоса»
В мире
Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих власти
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...