Спорт

Хоккейная сборная Беларуси вышла в финал турнира в Венгрии

Национальная сборная Беларуси в рамках турнира в Будапеште одолела команду Южной Кореи.

13 декабря 2019, 04:03
1503
Спорт EX-PRESS.BY
0

Национальная сборная Беларуси в рамках хоккейного турнира в Будапеште одолела команду Южной Кореи и обеспечила себе выход в финал этих соревнований.

Беларусь — Южная Корея — 6:5 в овертайме (1:1, 1:1, 3:3, 1:0)

Беларусь: И.Брикун (Осипков); Стасенко — Бэйлен, Стефанович — Дрозд — Платт; Шинкевич — Хенкель, Д.Буйницкий — Ковыршин — А.Костицын; Евенко — Готовец, Демков — Китаров — Когалев; Знахаренко — Боголейша, С.Малявко — Боярчук — Кислый.

Шайбы: 1:0 — Когалев (Китаров, Евенко, 5.20). 1:1 — (8.54, в большинстве). 1:2 — (26.59). 2:2 — Платт (С.Малявко, 29.41, в меньшинстве). 2:3 — (44.37). 3:3 — Платт (А.Костицын, 52.25). 3:4 — (53.13). 3:5 — (55.07, в большинстве). 4:5 — Ковыршин (Готовец, 56.55). 5:5 — Стефанович (Бэйлен, 59.04, в большинстве). 6:5 — Стефанович (Китаров, Стасенко, 64.36).

Начало матча складывалось для подопечных Михаила Захарова достаточно оптимистично. Уже на шестой минуте шайбу в ворота азиатской дружины забросил Александр Когалев. Взятие ворот стало для корейцев сигналом к активизации атак на ворота Игоря Брикуна. Несколько раз страж ворот выручил сборную Беларуси, но на 19-й минуте стартовой части матча после броска Ким Ки Суна был бессилен.

После отдыха команды продолжили играть в атакующий хоккей с обоюдными шансами на успех. В одной из атак на 27-й минуте Ли Йонг Мин вывел корейцев вперед. Ближе к концу второго периода белорусы заиграли гораздо лучше, однако больше одной результативной атаки провести не смогли. Счет в матче сравнял Джефф Платт. Когда белорусы играли в меньшинстве, североамериканский легионер использовал ошибку соперников в средней зоне и с острого угла отправил шайбу под перекладину.

В третьем периоде Син Сан Хун вывел свою команду вперед, на что вновь ответил Джефф Платт. Казалось бы, Ли Йон Мин и Сон Хьон Чол окончательно решили вопрос в пользу южнокорейской дружины, но Евгений Ковыршин и Михаил Стефанович своими шайбами перевели матч в овертайм.

В игре до первой пропущенной шайбы белорусы выглядели предпочтительнее соперников, и победный выпад Михаила Стефановича выглядел логично, сообщает www.belta.by.

В финале белорусы 14 декабря сыграют с победителем матча между Венгрией и Францией.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...