Спорт

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" обыграли на выезде российскую "Парму" в Единой лиге ВТБ

"Цмокi-Мiнск" одержали вторую победу в Единой лиге ВТБ.

21 декабря 2019, 22:19
910
Спорт EX-PRESS.BY
0

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" одержали вторую победу в Единой лиге ВТБ.

21 декабря в российской Перми минские "драконы" переиграли местный клуб "Парма".

Парма - Цмокі-Мінск - 68:75 (19:16, 16:20, 12:19, 20:21)

Цмокі-Мінск: Салаш (25), Миркович (2), Лоури (10 + 8 ассистов), Тростинецкий (4), Пустогвар (2), Веремеенко (6 + 6 подборов), Барнетт (22), В.Лютыч (4).

Первая половина встречи между «Цмокі-Мінск» и «Пармой» получилась равной. Обе команды демонстрировали надежную защиту, а смена лидера произошла аж 7 раз.

Максим Салаш и Доминез Барнетт в середине второй четверти организовали для своей команды рывок 6-0, отыграв небольшое отставание, и отправили на тайм-аут «ПАРМУ». Минутная пауза могла бы не сработать, не будь у нашей команды переборов по фолам. Именно штрафные броски позволили пермякам не отпустить минчан дальше 1 атаки – 35:36.

Третья десятиминутка стала апогеем нашей защиты: за 7.5 минут игры «Парма» набрала лишь 5 очков. Тогда как Доминез Барнетт дважды подряд положил с одной точки с периметра и отправил пермяков на вынужденную паузу. «Цмокі» продолжили контролировать происходящее на площадке и лишь 2 точных дальних броска с периметра Николая Жмако позволили «Парме» преодолеть планку двузначных цифр за эту четверть.

Заключительный отрезок получился самым результативным. Хозяевам удалось сократить отставание до 7 пунктов, но в очередной раз вовремя открылся на дуге Алексей Тростинецкий. И хотя судейская бригада приняла решение засчитать этот бросок за 2-очковый, в ключевой момент минчане не позволили хозяевам площадки вернуться в игру. Подопечным Ростислава Вергуна оставалось довести все до логического конца, что они и сделали – 75:68, сообщает bc-tsmoki.by.

000028 07cd68179ef028e9432584d700506f35 334602

До этого в 9 играх "банковского" турнира белорусский клуб одержал лишь одну викторию и занимает 13-е, последнее место. Лидируют в Единой лиге ВТБ подмосковные "Химки", у которых 11 побед в 11 матчах, вторым идет действующий победитель московский ЦСКА, выигравший 8 из 11 матчей, по 6 викторий у казанского УНИКСа и краснодарского клуба "Локомотив-Кубань". Свой следующий поединок в Единой лиге ВТБ "Цмокi" проведут 28 декабря на своей арене против ЦСКА. Это будет последний матч чемпионов Беларуси в уходящем году.

Первый поединок 2020 года "Цмокi-Мiнск" проведут 8 января в гостях у румынского клуба "Орадя" на втором групповом этапе розыгрыша Кубка ФИБА-Европа. В первом туре соревнований в группе J минчане поиграли на выезде израильскому "Ирони" (75:84), а затем одолели у себя дома румынский "Клуж" (78:76). После двух игровых дней все участники этого квартета одержали по одной виктории и потерпели по одному поражению, информирует www.belta.by.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ