Спорт

Футбол. Количество подозреваемых в деле о «договорняках» превышает два десятка человек

Их фамилии пока не разглашаются, однако данные по футболистам уже переданы в БФФ.

04 января 2020, 10:42
630
Спорт Прессбол
0

По сведениям «Прессбола», количество подозреваемых в деле об организации договорных матчей в белорусском футболе и волейболе превышает два десятка человек.

Их фамилии пока не разглашаются, однако данные по футболистам уже переданы в БФФ. Ожидается, что в течение недели-другой в Доме футбола озвучат и фамилии, и матчи. Сами же материалы дела в ближайшие дни проследуют в прокуратуру, а затем — в суд.

Следственный комитет Беларуси в конце декабря сообщил, что завершил расследование дела об организации договорных матчей.

В ходе расследования установлены 28 эпизодов противоправной деятельности (16 подкупов участников профессиональных соревнований и 12 фактов мошенничества, как правило связанных со ставками на заранее определенный результат).

Следователями предъявлены обвинения по фактам передачи незаконных вознаграждений футболистам команд «Нафтан», «Лида», «Орша», «Химик», «Неман-Агро», «Гомель» за обеспечение заранее оговоренных результатов ряда матчей. Кроме того, лицам, обвиняемым в подкупе спортсменов, инкриминирована передача денег волейболистам команды «Коммунальник-Могилев» за обеспечение необходимого результата одного из матчей чемпионата Беларуси по волейболу.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...