Спорт

Российская биатлонистка после спринта в Оберхофе: очень тяжело, не работают мышцы вообще

Женским спринтом в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону.

09 января 2020, 21:00
829
Спорт EX-PRESS.BY
0

Cегодня женским спринтом в немецком Оберхофе стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону.

Победу в этом виде программы одержала норвежка Марта Олсбю-Рэйселанд.

136387

Второе место заняла немка Дениз Херманн, тройку сильнейших замкнула француженка Жюли Симон.

Лучшая из белорусок Ирина Кривко финишировала 13-й.

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. М.Олсбю-Рэйселанд (Норвегия) 22.04,9 (0-0)
2. Д.Херрманн (Германия) +33,1 (0-1)
3. Ж.Симон (Франция) +47,4 (1-0)
4. Д.Вирер (Италия) +1.01,8 (0-1)
5. Т.Экхофф (Норвегия) +1.07,1 (1-1)
6. П.Фиалкова (Словакия) +1.09,1 (0-1)
7. Э.Лунден (Канада) +1.14,9 (0-0)
8. М.Хойниш (Польша) +1.15,0 (0-1)
9. К.Жук (Польша) +1.29,8 (1-1)
10. К.Иннерхофер (Австрия) +1.32,8 (0-2)
...13. И.КРИВКО (Беларусь) +1.44,6 (0-1)
...16. Ю.Джима (Украина) +1:52,9 (1-0)
...19. С.Миронова (Россия) +1:59,8 (1-1)
...25. Вал. Семеренко (Украина) +2:12,8 (1-1)
...29. А.Поршнева (Россия) +2:16,8 (0-1)
30. Л.Куклина (Россия) +2:18,7 (0-2)
...35. Е.КРУЧИНКИНА (Беларусь) +2.34,9 (0-3)
36. Е.Пидгрушная (Украина) +2:36,1 (0-2)
...46. А.Меркушина (Украина) +2:58,6 (0-1)
...50. К.Резцова (Россия) +3:04,3 (1-2)
...52. Вит. Семеренко (Украина) +3:10,9 (0-1)
...54. А.СОЛА (Беларусь) +3.15,2 (1-2)
...69. И.Старых (Россия) +3:51,3 (3-1)
...86. Д.АЛИМБЕКОВА (Беларусь) +4.48,9 (4-1)

Всего стартовали 100 участниц.

Туман и сильный ветер. Парадоксальным сочетанием встретил спортсменов Оберхоф. Невероятно качественную для таких погодных условий гонку провела Марте Олсбю Ройселанд! Норвежка расчетливо пропустила предыдущий этап Кубка мира в Анси, сославшись на усталость. Было ли это действительно переутомление, или удачный тактический ход для проведения тренировочного сбора, но сегодня Марте предстала во всей красе!

Обладая традиционно высокой скоростью, Олсбю Ройселанд умудрилась поразить все десять мишеней, что вообще удалось всего трем участницам среди 100 стартовавших. Учитывая, что ее привычные соперницы на высших строчках финишных протоколов обойтись без штрафа не сумели, конкуренцию норвежка испытывала весьма условную. На финише ее перевес над ближайшей из соперниц составил 33 секунды!

Второй стала Дениз Херрманн, и это стало отдушиной для немецких болельщиков после прошлогоднего провала в спринте Оберхофа, когда представительниц Германии не было даже в топ-тридцатке. При одном промахе Херрманн обычно может претендовать и на победу, но не против чисто стреляющей Ройселанд.

Третью ступень подиума заняла француженка Жюлья Симон, но для этого ей пришлось изрядно поработать на последнем круге, обыграв там не кого-нибудь, а лидера Кубка мира Доротею Вирер. Впрочем, итальянка сама немало помогла сопернице, не только упустив девять секунд преимущества после стрельбы стоя, но и проиграв 14 секунд на финише, сообщает www.biathlon.com.ua.

Что сказали участницы?

Марте Олсбю-Рэйселанд (Норвегия, 1-е место). Спортсменка ранее подверглась критике из-за пропуска этапа в Анси перед Рождеством:

— Да, условия сегодня были не очень приятные - мокро и ветренно, но у меня был план на гонку и я старалась думать о нем, а не на погоде. Я хорошо справилась! Я все-таки из Норвегии и такой погодой меня не напугать (смеется)!

Меня весь день спрашивают о пропуске этапа в Анси (смеется). Конечно, это было непростое решение, но пропуск этапа во Франции был запланирован в ходе подготовки к Чемпионату мира. Такое решение было принято из опыта прошлого года - к концу сезона я была полностю истощена и поэтому не могла показывать высокие результаты. В этом сезоне мы решили изменить план подготовки. Может, пропуск Анси поможет закончить этот год лучше.

Стрельба - еще одна причина, по которой мне нужен был перерыв. Во время каникул я хорошо поработала над этим компонентом - не столько над техникой, как над психологией. И сегодня стрельба меня не подвела!

Дениз Херрманн (Германия. 2-е место):

Очень довольна тем, как провела гонку! Еще радостнее от того, что все это происходит в Оберхофе, на нашем домашнем этапе. Во время Рождественских каникул я тренировалась на высоте в Швейцарии, в Давосе - это мое любимое место для сборов. Сегодня я неплохо отработала на огневых - в последнее время мне не удавалось хорошо стрелять, я была слишком напряжена, но сегодня справилась с давлением.

Я уже тренировалась в Давосе в прошлом году и познакомилась там с замечательными людьми. Да, я хорошо провела там время. Высота - то, что нужно было. Ведь Чемпионат мира тоже пройдет в Антхольце, в горах. Да и после высоты я всегда набираю форму, так что сегодня чувствовала себя просто отлично!

Валя Семеренко (Украина, 25-е место):

— Было на самом деле тяжело и я совершенно недовольна, как прошла гонка. Вроде, готовилась, как обычно, настраивалась, а результата нет. Хорошо потренировались, покатались, настраивались на старты - всё, как всегда. Но почему-то ничего не получилось. Я даже не знаю, что тут сказать, и расстроена. Не могу сказать, что туман мне очень мешал на стрельбище. Потому что мы же тренируемся в самых разных условиях, и в том числе во время тумана. Поэтому, конечно, туман был, но не могу сказать, что прям так уж влиял на мою стрельбу.

Светлана Миронова (Россия, 19-е место). Батлонистка стартовала под первым номером, что, по ее словам, пошло на пользу:

— Для сегодняшней гонки это было неплохо. Здесь опасный спуск, и если бы был народ, мешали бы со спуском, так что было довольно комфортно, — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ». — Промахи? Не знаю, что случилось, я не видела, куда был промах, потому что на рубеже был туман. Нужно проанализировать гонку на аналитике, но у меня был не очень хороший ход сегодня.

Ирина Старых (Россия, 69-е место с четырьмя промахами):

— Лыжи работали хорошо. Не могу ничего плохого сказать про лыжи, у меня больше претензий к своему состоянию. Если на 900 метров проигрывать 20 секунд, бежать уже нет смысла. Очень тяжело, не работают мышцы вообще. Не могу объяснить, с чем это связано. Думаю, сказалась пауза. Был длинный перерыв, но не думаю, чтобы так сильно упала форма.

Кубок мира. Общий зачет (женщины)

1. Доротея Вирер (Италия) — 347
2. Тирил Экхофф (Норвегия) — 327
3. Ингрид Таннреволь (Норвегия) — 289
4. Жюли Симон (Франция) — 261
5. Жюстин Бреза (Франция) — 247
6. Дениза Херманн (Германия) — 233
...8 (10). Светлана Миронова (Россия) — 202

Завтра в Оберхофе своим спринтом программу четвертого этапа Кубка мира продолжат мужчины.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...