Спорт

Украинcкого футболиста уволили из клуба за поездку в Россию

Футбольный клуб «Агробизнес» расторг контракт с форвардом Игорем Сикорским.

18 января 2020, 04:08
808
Спорт sports.ru
0

Футбольный клуб «Агробизнес» из города Волочиск (Хмельницкая область), выступающий в первой лиге чемпионата Украины, расторг контракт с форвардом Игорем Сикорским.

Причиной подобного решения стало то, что футболист в конце декабря посетил Санкт-Петербург.

«Жаль, но сегодня футбол – это политика. Когда на Украине война, с передовой привозят тяжелораненых и убитых, чуть ли не ежедневно в разных уголках Украины хоронят героев, украинская футбольная общественность не может стоять в стороне, будто это ее не касается.

Вышеназванный игрок демонстративной путешествием в Россию дискредитировал свой клуб, который поддерживает украинскую армию, помогает бойцам на передовой, в котором каждый футболист имеет возможность заниматься своим любимым делом благодаря защитникам Украины, сохраняющим в Украине мирную жизнь.

В то время, когда он в экипировке нашей команды отдыхал в стране-оккупанте, только за один день с передовой переправили девять тяжелораненых бойцов, еще двое погибли.

ФК «Агробизнес» считает недопустимым, чтобы этот футболист был игроком нашего клуба», – говорится в заявлении команды.

Игорь Сикорский заявил, что не поехал бы в Россию, если бы знал, что клуб из-за этого прекратит с ним сотрудничество.

«Действительно ездил в Питер на четыре дня по приглашению родственников. Даже предположить не мог, во что мне это выльется.

Если бы я знал, что из-за этой поездки вокруг моего имени будет столько шума, а клуб захочет расторгнуть контракт, то об этой поездке я бы и не задумывался. Это вызвало у меня шок.

Когда Андрей Шевченко (главный тренер сборной Украины по футболу) во время войны с Россией посетил хоккейный матч в Питере, это не вызвало настолько бурную реакцию у украинского сообщества, не было такого хайпа. Почему? Усик провел свой бой в России, но он по-прежнему является желанным героем многих украинских СМИ.

Я все понимаю и согласен с любым решением клуба. Принимаю его таким, какое оно есть», — сказал Сикорский.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...