Спорт

«Ворвались в номер в 6 утра. Просили нас сидеть на месте – в одних трусах». Александр Логинов про обыски на чемпионате мира

Рано утром итальянская полиция устроила обыски в номере Логинова.

22 февраля 2020, 18:04
829
Спорт sports.ru
0

Рано утром в воскресенье итальянская полиция на чемпионате мира в Антхольце устроила обыски в номере российского биатлониста Александра Логинова, с ним проживает Евгений Гараничев.

Обыски также прошли в номере личного тренера Логинова Александра Касперовича.

Александр Логинов прокомментировал новость о том, что в его номере на чемпионате мира в итальянском Антхольце прошли обыски.

«В 6 утра спали, проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь – они сами открыли. Сразу забрали наше оружие – видимо, как у очень опасных преступников.

Просили нас сидеть на месте – естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи.

Я попросил помощь переводчика – пришла наш менеджер Екатерина. Проверили документы – это был запрос от IBU, то есть какое-то недоверие.

Видимо, им так было нужно в 6 утра. Забрали компьютер, телефон, личные вещи. То, что забрали телефон, – это больше всего меня расстраивает. Я не против, если бы они его проверяют, копируют. Но в любом случае это личные вещи, в 2020-м году необходимые для жизни.

Мне ничего не предъявляли. Меня все это очень сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, что положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает. Это какой-то… ну не беспредел», - сказал Логинов.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился подробностями обысков в номере Александра Логинова.

«Это шоу, как обычно – порадовать болельщиков тем, что приехали с самого утра, подняли всю команду. Перед эстафетой сделали такой жест. Это с подачи IBU, постановление пока не буду показывать.

Написано письмо от IBU в полицию: провести проверку, почему Логинов и Касперович находятся на ЧМ в сборной, так как у него была найдена не его аккредитация. Написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то еще применения», – сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал ситуацию с обысками у Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича.

«Логинов уже написал, что в шесть утра к нему ворвались, полицейские открыли своими ключами, изъяли телефон и компьютер, личные вещи. Их заставили сидеть в трусах.

Думаю, без просьбы или указания IBU тут не обошлось. Сейчас выезжаю на стадион, там будет видно. Забрали Логинова и Гараничева. К этому надо было быть готовыми.

Это, скорее всего, IBU, а именно – Макс Кобб. Если он меня видит, обходит стороной. Когда я был вице-президентом, они стояли по стойке смирно», – отметил Тихонов.

Проверка в отношении россиянина Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича была инициирована после письма в полицию от антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен.

Об этом сообщает телеграм-канал «Мутко против».

По информации канала, именно Фуссек-Хаккарайнен сообщила полиции Италии, что Касперович находится на ЧМ по чужой аккредитации.

Логинов и Касперович сами предоставили местной полиции пароли от своих телефонов и ноутбуков.

Сотрудники правоохранительных органов обещали проверить их на предмет переписок о допинге и после этого сразу вернуть.

Глава комиссии спортсменов Международного союза биатлонистов (IBU) Клэр Игэн также прокомментировала ситуацию с обыском у российских биатлонистов:

– Это нормально – приходить к спортсменам в 6 утра в день гонки?

– Это не мое мнение, а правило, что полиция, как и допинговые контролеры, могут приходить в любое время, если у них есть причина для этого. Все спортсмены это понимают и принимают эти условия, выступая на международных соревнованиях.

Знаю, что антидопинговые службы и Biathlon Integrity Union делают исключительно то, что должны. Если они считают, что по какой-то причине должны прийти именно в это время, значит, делают это.

– Что вы в целом думаете о ситуации, сложившей в Антхольце вокруг Александра Логинова? Согласны с комментариями некоторых спортсменов в его адрес, что его не должно быть здесь из-за допингового прошлого?

– Не хочу комментировать слова других людей, чужие мнения. Конечно, я не согласна с прошлыми решениями Александра, с использованием ЭПО, но у него есть право быть здесь и соревноваться. Это справедливо. В прошлом он решил пойти на обман, это был его выбор. Но ясно, что он отбыл наказание, вернулся и сейчас он чист. Это факт.

– Комиссия как-то поддерживает его?

– В комиссии я представляю всех спортсменов. На дистанции я американка, но в комиссии я буду представлять интересы Александра Логинова так же, как и любого из моих партнеров по команде. Так что, конечно, я поддерживаю его и его право на справедливые решения в его адрес. Если он с чем-то не согласен, если считает, что к нему относятся нечестно, он, естественно, может поговорить со мной, и я его поддержу. Как и любых спортсменов из России или из другой страны. Но, повторюсь, вправе делать то, что считает нужным, – сказала Игэн.

Александр Касперович, тренер российского биатлониста Александра Логинова, извинился за то, что из-за проблем с его аккредитацией сегодня у его подопечного провела обыск полиция Италии.

На чемпионате мира по биатлону в Антхольце Касперович, чтобы пройти к трассе, взял чужую аккредитацию.

После обысков тренер отправился в местную полицию.

«Я буквально подошел на старт, потому что надо было корректировать стрельбу, ход гонки. Я извинился. Говорю: «Да, извиняюсь за нарушение». Мне предложили объясниться в IBU. Говорю им: «Нет вопросов, готов объясниться и извиниться».

Я действительно извиняюсь за этот поступок, нельзя мне было там находиться. В дальнейшем я находился в той зоне, где положено находиться», – сказал Касперович в эфире телеканала «Матч ТВ».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Про высокие цены и отсутствие товаров в магазинах можно сообщить на «горячую линию» Госконтроля
Общество
«Отец умер, мы с мамой согласились на экспериментальное лечение». Еще одна жертва коронавируса в Минске
Общество
РНПЦ «Кардиология» отдают под больных с пневмонией
Общество
В Беларуси за нарушение самоизоляции будут принудительно госпитализировать
В мире
Почему государство расправляется с малым бизнесом под предлогом карантина
Спорт
Вирус не помеха: Лукашенко вновь сыграл при заполненных трибунах и бросал зрителям мягкие игрушки
Общество
Карбалевич: cтратегия властей локализовать очаги, кажется, не срабатывает. Вирус вырвался за расставленные флажки
В мире
«Российской газовой отраслью управляют такие же кроманьонцы, как и нефтяной»
Общество
МАРТ начал проверку торговых сетей, поднявших цену на лимоны, имбирь и чеснок от 30% до 70%
Общество
Вице-премьер о борьбе с коронавирусом: ситуация абсолютно контролируемая и управляемая
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...