Спорт

«Я вообще не знаю, как держусь, чтобы ни на кого не наорать». Российская биатлонистка о проблемах с коммуникацией в сборной

"Я лежала трупом четыре дня. Планировала, что шесть дней буду отдыхать".

01 марта 2020, 20:18
8089
Спорт sports.ru
0

Российская биатлонистка Евгения Павлова, выигравашая суперспринт на чемпионате Европы в Раубичах рассказала о проблемах с коммуникацией в сборной.

«Я прекрасно понимаю, что мне эта подготовка не подошла, как бы они не говорили, что я что-то там не сделала. Я бегу на таком же уровне, как и все бегут. Да, речь про Норицына (старший тренер женской сборной России, - прим. ex-Press). Мне сказали, что я выполнила только 40% его нагрузки. Да, я осознаю это, но в итоге я бегу так же, как его девушки, которые выполнили объем на 100%. Это на Кубках IBU.

После эстафеты на Кубке мира в Рупольдинге Драчев (председатель Союза биатлонистов России, - прим. ex-Press) сказал, что я точно еду на сбор основы в Обертиллиахе. Потом Анне Никулиной скидывают информацию по билетам – куда и когда лететь. Мне ничего не приходит. Меня уже директор спрашивает: «Жень, ты купила билеты?» А мне никакой информации не поступало. Мы звоним Коновалову, а он говорит: «Павлова никуда не отобралась и на сбор не едет». Потом звонит Драчев и говорит покупать билеты.

Потом перед официальной тренировкой на Кубке IBU в итальянском Мартелле мне говорят, что я не бегу этап. Я спрашиваю: «Почему вы мне раньше не сказали? Я бы готовилась к другому этапу». Но никакой информации не было. Почему так делают – я не знаю. Никто объяснить не может. Я никому ничего не говорила, никому настроение не портила. Просто такое ко мне отношение. Не знаю, почему.

Про поездку на чемпионат Европы в Раубичи сказали за два дня до турнира. Я лежала трупом четыре дня, собиралась на сбор. Планировала, что шесть дней буду отдыхать, а потом начну тренироваться в Новосибирске. Услышала, что Павлова едет, и я такая «Прикольно, два дня до самолета».

Потом мне личный тренер позвонил и сообщил, затем пришло сообщение в нашу группу IBU, что, мол, девочки берем билеты до Москвы. А из Москвы нам уже покупают билеты. У меня было два дня, чтобы потренироваться.

Как можно обрадоваться попаданию на ЧЕ, когда не было об этом никакой информации, а у тебя совсем другие планы. Я стояла три тренировки на лыжах, приехала сюда в Раубичи, тут снега нет, покаталась одну тренировку и побежала.

Как можно спокойно выступать спортсмену, когда такие качели? Нормальный человек психологически такого не сможет вынести. Я вообще не знаю, как держусь, чтобы ни на кого не наорать, не накричать. Просто на морально-волевых добегать сезон и все – отдыхать», – сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ