Спорт

Александр Тихонов: все удивлены, как в Минске, где тепло и гуляют в легкой одежде, провели чемпионат Европы по биатлону

"Хотел бы отметить и поблагодарить президента Беларуси".

04 марта 2020, 06:53
1210
Спорт EX-PRESS.BY
0

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением об условиях на прошедшем в Раубичах чемпионате Европы-2020.

"Прошел чемпионат Европы, после которого мне звонили многие друзья из России и Украины, Германии и Австрии. Все были удивлены, как же в Минске, где тепло и все гуляют в легкой одежде, провели такие соревнования. Даже те, кто сначала не особенно был рад соревноваться в таких условиях, в итоге остались очень довольны. Хотел бы отметить и поблагодарить президента Беларуси, который принял решение принять эти соревнования, перенесённые из Эстонии. Более того на этой неделе в Минске пройдет финальный этап Кубка ИБУ. В среду практически всю ночь шел легкий дождик, но я не сомневаюсь, что проведут его на высоком уровне. Многие спортсмены отмечали, что трасса в Раубичах была подготовлена лучше, чем на некоторых этапах Кубка мира в столь же сложных погодных условиях, например в Оберхофе и Анси.

Можно отметить все службы, занимающиеся транспортом, безопасностью, подготовки трассы. Отдельно хочу поблагодарить руководство спорткомплекса "Раубичи", министерство спорта, олимпийский комитет. Приятно, что министры, их заместители, в том числе и министр обороны, посещают биатлон. Виду спорта уделяется очень серьёзное внимание со стороны людей такого ранга, что очень приятно.

Уже сейчас начинается подготовка к конгрессу ИБУ в Праге. Есть идея побороться за чемпионат мира 2024 или 2025 года. Я уже разговаривал с президентами национальных федераций, нашел с ними взаимопонимание. Если будет нужна наша помощь, мы всегда готовы. Я бы очень хотел, чтобы такое решение было принято. Так как я восемь лет отвечал за развитие летнего биатлона, буду настаивать и работать с президентами федераций других стран, чтобы классические дисциплины в программе летнего биатлона вошли в программу и зачёт Кубка мира. Тогда все страны будут участвовать в этих соревнованиях.

Еще раз поздравляю Беларусь с успешным проведением чемпионата Европы и с первым общекомандным местом, чего давно не было. Если у кого-то будут проблемы с проведением Олимпийских игр, обращайтесь в Беларусь", — написал Тихонов на своем сайте.

00

 

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«События последних дней знаковые с точки зрения влияния протеста на моральное состояние силовиков»
Общество
Мацкевич: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить
Общество
Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?
Общество
Карбалевич: Появилась новая динамика протеста вместо его рутинизации, происходит попытка выйти из ситуации пата
Общество
Виталий Цыганков: Все они знают. Они видят, что все вокруг ненавидят власть и их. И все равно они делают свое
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
ВСЕ НОВОСТИ