Спорт

Футбольные чемпионаты переводят в спящий режим

На следующей неделе не состоятся все запланированные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

13 марта 2020, 15:33
1241
Спорт www.kommersant.ru
0

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) принял решение из-за пандемии коронавируса перенести на неопределенный срок матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые должны были пройти на следующей неделе. Тем временем вслед за чемпионатами Италии и Испании приостановлены турниры в чемпионатах Англии и Франции, а немецкая бундеслига перейдет на карантин с 17 марта.

Союз европейских футбольных ассоциаций из-за коронавируса на неопределенный срок перенес матчи обоих еврокубков, запланированные на следующей неделе. В Лиге чемпионов это решение касается оставшихся ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов («Реал»—«Манчестер Сити», «Барселона»—«Наполи», «Ювентус»—«Лион», «Бавария»—«Челси»), запланированных на 17 и 18 марта. В Лиге Европы — восьми ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы, которые должны были пройти 19 марта. Переносятся и все четвертьфиналы юношеской лиги UEFA.

На данный момент в Лиге чемпионов известна половина четвертьфиналистов (ПСЖ, «Аталанта», «Атлетико», «РБ Лейпциг»), а в Лиге Европы сыграны первые матчи в шести парах из восьми, в то время как «Интер» с «Хетафе» и «Севилья» с «Ромой» к выяснению отношений еще не приступали.

Напомним, что 17 марта должно состояться совещание UEFA с участием представителей 55 национальных футбольных федераций, на котором, по данным французского издания L’Equipe, может быть объявлено о переносе чемпионата Европы 2020 года на один год с целью освобождения места в календаре для проведения заключительных стадий еврокубков.

Вслед за чемпионатами Италии и Испании прерываются соревнования в других европейских футбольных лигах.
Минимум до 4 апреля приостановлен чемпионат Англии, где несколько клубов сели на карантин, а у главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты и полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои подтверждено заражение коронавирусом (правда, Хадсон-Одои уже успел вылечиться). На неопределенный срок приостановлен чемпионат Франции. А в немецкой бундеслиге перерыв начнется с 17 марта, после того как будет сыгран ближайший тур, и продлится минимум две недели.

Евгений Федяков
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
«Говорите с людьми». Белорусы просят норвежскую Yara не заключать контракт с «Беларуськалием»
Общество
До -26°С ожидается в Беларуси 20 января
Общество
Источник записи из КГБ Беларуси про убийство Шеремета дал показания в Украине: «Мне была обеспечена государственная охрана 24 часа в сутки»
Общество
«Все типографии отказались печатать». «Брестская газета» приостанавливает выпуск бумажной версии
Политика
ОБСЕ пока не видит возможности для диалога в Беларуси между оппозицией и властью
Общество
В Минске в Верхнем городе задержали девушек с БЧБ-зонтами
Экономика
С мирным атомом и дорогой нефтью: как изменится рынок энергетики Беларуси в 2021 году?
Общество
«После того как прооперировали Романа Бондаренко, сын приехал домой, и в глазах у него стояли слезы…»
Общество
В Витебске судья принесла официальные извинения задержанным женщинам
Общество
Карбалевич: Что не даст превратить Беларусь в концлагерь
ВСЕ НОВОСТИ