Спорт

«Сегодня мы выглядели плохо». Главный тренер БАТЭ о поражении от «Энергетика»

"Мы не показали даже содержательной игры, чтобы говорить о чем-то положительном".

19 марта 2020, 20:11
1252
Спорт www.pressball.by
0

Главный тренер борисовского БАТЭ Кирилл Альшевский на пресс-конференции после поражения (1:3) в матче первого тура национального первенства отметил, что не только результат, но и игра в исполнении подопечных принесла исключительно негативные эмоции.

00

- Первая игра чемпионата. В душе преобладают расстроенные чувства или это всего лишь игра?
- Как я могу в такой ситуации чувствовать себя не расстроенным? Это очевидно. Мы претендуем на чемпионство, а значит должны были побеждать. Мы не показали даже содержательной игры, чтобы говорить о чем-то положительном.

- Драгун был заменен. Вы им недовольны?
- Да нет. Он выполнил большой объем работы. У нас было много моментов, когда необходимо было возвращаться назад и снова бежать вперед. Его замена — вопрос баланса.

- В первом тайме БАТЭ не был готов к темпу, который предложил соперник. Согласны?
- Мы очень плохо реагировали на потери мяча. Были простые ошибки в ситуациях, в которых непозволительно ошибаться — они не были сложными. Мы долго реагировали на контратаки соперника. Да, это факт.

- Есть ощущение, что защитники не были готовы к игроку с приличным индивидуальным мастерством. Согласны?
- Если мы пропустили три мяча, а два из позиции центрального защитника, значит, наш оппонент был сильнее. Это очевидно.

- Чем удивил "Энергетик"?
- Ничем. Ребята — молодцы, с огромной страстью и организацией. Показал свою игру. Вопрос не в этом, а в том, что мы показали плохую игру. Те моменты, которые создали, обязаны были реализовывать. Кто больше хотел, тот и победил.

- Что случилось с Чичканом (вратарь из-за травмы в конце матча вынужден был покинуть поле)? И какая ситуация с вратарями в случае его потери?
- С Антоном ничего хорошего. Когда его привели на скамью запасных, он не понимал, где находился. Эпизод не очень хороший. Очень жаль. А проблем с вратарями я не вижу. Щербицкий тренируется в общей группе, есть еще молодой Кудравец, который хорошо выглядит.

- Изменился регламент чемпионата Беларуси. Теперь можно включать до десяти запасных. У БАТЭ было восемь. Почему?
- Всех молодых, которых мы могли включить в заявку, включили. Привлекать дублеров в данном случае нецелесообразно. У нас еще будет время это сделать. А те футболисты (Малькевич, Мякиш и Василевич), которые с нами были на сборах, уехали в аренду в "Славию".

- Вы были готовы к тому, что чемпионат начнется в срок?
- Мы готовились к игре. Но было реально такое настроение... Мы с ребятами это обсуждали. Говорили о том, что как только что-то может не произойти, есть вариант, что мы плохо подготовимся. Не знаю, связано ли это с этим — сегодня мы действительно выглядели плохо. 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...