Спорт

Хоккеисты «Юности» обыграли «Шахтер» в первом матче финальной серии чемпионата Беларуси

Следующий матч финальной серии пройдет 28 марта также в Минске.

28 марта 2020, 02:09
1407
Спорт EX-PRESS.BY
0

В первом матче финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею столичная "Юность" на своей арене уверенно обыграла солигорский "Шахтер" — 5:1.

Юность (Минск) — Шахтер (Солигорск) — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

27 марта. Минск. "Чижовка-Арена. 896 зрителей.

Юность: И.Брикун; Мицкевич – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Казакевич – Бокун, Парфеевец – Кашкар – Колготин; Тарлецкий – Антонов (К), Лопачук – К.Брикун - Цыганов; Когалев – Мальцев – Кулаков; Еременко, Черников.

Шахтер: Ю.Петров (20.26) Малютин; Боголейша – Казнадей, Карабань – И.Карабанов – Левко; И.Сушко – Станкевич, Рядченко – Бовбель – Камбович; Достанко – Борисов, Феклистов – Крикуненко – Дадонов; Жидких – Филяев – Бойко; Каменьков, Пуголовкин.

Шайбы: 1:0 — Парфеевец (Казакевич, Мальцев, 7.09). 2:0 — Дроздов (Стефанович, Дрозд, 12.11). 3:0 — Дроздов (Дрозд, 20.26). 4:0 — Мальцев (Парфеевец, И.Брикун, 26.08). 4:1 — Дадонов (Карабань, Камбович, 30.16). 5:1 — Кашкар (Когалев, Цыганов, 57.47).

Счет в серии (до четырех побед): 1-0.

00

Штаб «Шахтера» преподнес сюрприз, отрядив в ворота не Максима Малютина, оформившего четыре «сухаря» в полуфинальной серии, а Юрия Петрова, который в шести матчах подряд оставался в запасе. Но уже на 21-й минуте у пропустивших три шайбы «горняков» произошла смена вратаря.

Впрочем, вряд ли хотя бы в одном из этих голов есть вина Петрова. Например, когда Максим Парфеевец на 8-й минуте выстрелом из круга вбрасываний открывал счет, обзор голкиперу гостей был наглухо закрыт сразу тремя игроками. Иван Дроздов, на 13-й минуте удвоивший перевес после отличного паса Михаила Стефановича, оказался совершенно позабыт соперниками на дальней штанге, а большинство игроков «Шахтера» в это время кучковались на противоположном фланге. А когда все тот же Дроздов довел счет до 3:0, то в момент броска вратаря «горняков» сбил с ног свой же защитник Илья Казнадей, а форварду «Юности» при этом дали спокойно заложить вираж и перед выстрелом выдержать издевательски долгую паузу.

После этого в воротах появился Максим Малютин, которого тут же чуть не распечатал все тот же Дроздов, пытавшийся поразить цель между щитков. Но голкипер был начеку, а на добивании, причем ценой удаления, Ивану не дал сыграть Владислав Бойко.

И все же «сухим» Малютин оставался недолго. На 27-й минуте выскочивший из бокса для штрафников Максим Мальцев получил своевременный пас от Парфеевца, выкатился один на один с вратарем и довел преимущество «Юности» до 4:0.

Штаб «Шахтера» тут же запросил тайм-аут, но не сказать, что это сильно повлияло на ход игры. «Юность» продолжала наседать, и вскоре в пятый раз отправила шайбу в ворота «горняков». Правда, дубль у Максима Парфеевца украл партнер по команде Станислав Лопачук, переусердствоваший в борьбе на чужом пятачке и двинувший клюшкой в лицо сопернику. Гол засчитан не был, а форвард «Юности» еще получил и две минуты штрафа. И только теперь гостям удалось отквитать один гол, реализовав большинство – это Илья Камбович классным пасом из-за ворот вывел на убойную позицию Евгения Дадонова – 4:1.

Однако остаток второго периода прошел под диктовку «Юности». Минчане провисели на воротах гостей не только все две минуты после удаления Ильи Казнадея на 33-й минуте, но и еще несколько смен после него, вынуждая уставшего соперника отбрасываться.

Правда, увеличить перевес в счете до 5:1 «Юность» смогла только ближе к концу третьего периода. «Горняки» попытались выбросить шайбу из своей зоны по борту, но минчане им этого не позволили, и Александр Когалев отпасовал в центр на Всеволода Кашкара, который прошил Максима Малютина и догнал Евгения Дадонова в споре снайперов плей-офф. У обоих теперь по 7 голов, пишет hockey.by.

Следующий матч финальной серии пройдет 28 марта также в Минске, а 31 марта и 1 апреля соперники встретятся в Солигорске. Затем, если понадобится, поединки будут проходить поочередно на площадках обоих клубов до четырех побед одной из команд.

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Доллар и евро продолжают дешеветь в начале торгов
Общество
В Беларуси 3600 случаев заражения детей коронавирусом
Экономика
Каких успехов достигла экономика Беларуси за 26 лет, а что ей не удалось
Общество
Минздрав изменил тактику в отношении COVID-19: «Наличие РНК вируса не свидетельствует о способности заражать»
Политика
«Это уже не команда «фас», это вопли и топанье ногами». Реплика дня об указаниях Лукашенко главе КГБ
Новости Жодино
В Жодино промоют водопровод и отключат горячую воду
В мире
Решение суда в США грозит VW новыми миллиардными штрафами
В мире
«К Рогозину есть претензия, но только одна. Он-то сам мог понять, где он и где космос»
В мире
Убытки Первого канала в минувшем году составили более 4 млрд рублей
Общество
Политолог: злоба и раздражение на власть копились давно, изоляция Тихановского не остановила процесс, а лишь подстегнула
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...