Спорт

«Юность» обыграла в овертайме «Шахтер» и вышла вперед в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею

В третьем матче финальной серии "Юность" на выезде в овертайме обыграла "Шахтер"

01 апреля 2020, 00:47
1181
Спорт EX-PRESS.BY
0

В третьем матче финальной серии хоккейного чемпионата Беларуси "Юность" на выезде в овертайме обыграла "Шахтер" — 2:1.

Шахтер (Солигорск) — Юность (Минск) — 1:2 в овертайме (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

31 марта. Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 880 зрителей.

Шахтер: Малютин; Боголейша – Казнадей, Карабань – И.Карабанов – Дадонов; Станкевич – И.Сушко, Феклистов – Крикуненко – Камбович; Достанко – Борисов, Пуголовкин – Бовбель – Левко; Жидких – Филяев – Бойко; Чайка, Рядченко.

Юность: И.Брикун; Мажуга – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Дроздов; Антонов – Еременко, Кулаков – Гайнетдинов – Когалев; Мицкевич – Казакевич, Колготин – Мальцев – Парфеевец; Цыганов – К.Брикун – Кашкар; Бокун, Лопачук.

Шайбы: 1:0 — Достанко (Камбович, Крикуненко, 18.12). 1:1 — Стефанович (Бокун, Дроздов, 32.22). 1:2 — Стефанович (Дрозд, Дроздов, 63.23).

Нереализованный буллит: Дроздов (Юность, 53.20).

Счет в серии до четырех побед: 1-2 (1:5, 3:2, 1:2 в овертайме).

00

Запевка солигорской части финальной серии еще раз подтвердила, что соперники в этом финале достойны друг друга. Упорнейший матч, в котором возможности забрать победу были у обеих команд, вполне логично заехал в овертайм, несмотря на то, что гости на определенных отрезках выглядели предпочтительнее «Шахтера» и чаще заставляли Малютина вступать в игру. Случалось это во многом из-за того, что хозяева частили с нарушениями правил и дарили «Юности» шансы разыграть лишнего.

Однажды гостям это удалось: бросок в касание Михаила Стефановича после передачи Ивана Дроздова сделал цифры на табло равными. Интересно, что примерно с той же позиции на площадке в концовке первого периода счет открыл Роман Достанко – и тоже уантаймером после передачи Романа Крикуненко.

Если на протяжении двух периодов крен в пользу «Юности» наблюдался совсем небольшой и во многом из-за штрафов солигорчан, то третий куда веселее провели минчане – возможно, именно по причине частых удалений, которые сбили солигорский ритм и вытянули немало сил. Однако вместе с надежным Малютиным «горняки» выстояли. Главный сейв Максим совершил на 54-й минуте, когда за фол против Дроздова в ворота «Шахтера» был назначен штрафной бросок. Исполнять попытку поехал сам же пострадавший, но выиграть дуэль у голкипера Иван не сумел.

В овертайме по неприятной для солигорчан традиции все завершилось быстро. «Шахтер» уже на 45-й секунде получил прекрасную возможность вырвать победу, но не реализовал большинство, хотя дважды создавал отличные моменты для голов. Едва на площадке появился удаленный игрок «Юности», как минчане сделали счет 1:2. Причем непосредственное участие в голевой атаке принял реабилитировавшийся за нереализованный буллит Дроздов – именно Иван совершил наброс на ворота Малютина, после чего Стефанович удачно сыграл на добивании, оформив дубль, пишет https://hockey.by.

Продолжение серии уже 1 апреля в Солигорске, начало – в 19:30.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...