Спорт

«Юность», выиграв финальную серии у «Шахтера», стала чемпионом Беларуси по хоккею

В пятом матче финальной серии хоккеисты "Юности" в овертайме обыграли "Шахтер".

04 апреля 2020, 01:04
1468
Спорт EX-PRESS.BY
0

В пятом матче финальной серии чемпионата Беларуси хоккеисты минской  "Юности" в овертайме обыграли солигорский "Шахтер" (3:2) и стали обладателями золотых наград.

00

Юность (Минск) — Шахтер (Солигорск) — 3:2 в овертайме (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

3 апреля. Минск. «Чижовка-Арена». 239 зрителей.

Юность: И.Брикун; Мажуга — Ногачев, Стефанович — Дрозд — Дроздов; Мицкевич — Казакевич, Лопачук — Кулаков — Когалев; Антонов — Еременко, Цыганов — Мальцев — Парфеевец; Кашкар — К.Брикун — Гайнетдинов; Бокун, Колготин.

Шахтер: Малютин; Боголейша — Казнадей, Дадонов — И.Карабанов — Левко; Станкевич — Дурнов, Феклистов — Крикуненко — Жидких; Достанко — Борисов, Карабань — Филяев — Бойко; Котеловский — И.Сушко, Рядченко — Бовбель — Камбович.

Шайбы: 1:0 — Лопачук (Парфеевец, Еременко, 08.05). 1:1 — Жидких (Казнадей, Феклистов, 21.00). 2:1 — Антонов (Лопачук, Кулаков, 36.28). 2:2 — Крикуненко (Казнадей, Жидких, 55.30). 3:2 — Еременко (67.54).

40:39 — Всеволод Кашкар ("Юность") не реализовал штрафной бросок

Итог серии: 4-1 (5:1, 2:3, 2:1 в овертайме, 3:0, 3:2 в овертайме).

«Шахтер» начал пятый матч финальной серии активнее соперника. На первых минутах солигорчане запороли несколько перспективных атак, за что их хозяева быстро наказали. На 9-й минуте Станислав Лопачук поразил правый верхний угол ворот Малютина броском без сопротивления из средней зоны. Примечательно, что в этом моменте минчане действовали в шесть полевых игроков и реализовали отложенный штраф, который заработал Максим Парфеевец.

Остаток первого периода остался за «Юностью» - пропущенная шайба явно деморализовала гостей. Но после выхода из раздевалки «горняки» быстро вернулись в матч: Жидких бросил от борта через траффик и застал врасплох Игоря Брикуна. Перевернуть ход встречи солигорчане не смогли. В середине второй трети игра скатилась на удаления – причем ошибались хоккеисты обеих команд. А за три с половиной минуты до перерыва Андрей Антонов точным выстрелом из середины зоны (похоже на гол Лопачука, но в другой угол) заставил капитулировать Малютина второй раз за вечер пятницы.

В начале третьего периода «Юность» могла увеличить преимущество, но Всеволод Кашкар не реализовал буллит за снос Ивана Дроздова – кипер «Шахтера» с легкостью прочитал намерения чужого форварда.

Солигорцы до конца пытались сравнять цифры на табло - «Юность» успешно оборонялась, но до поры. На 56-й минуте Роман Крикуненко остался в одиночку перед Брикуном, принял шайбу спиной к воротам и с неудобной руки завел в сетку мимо щитка вратаря. Более того, на исходе основного времени «Шахтер» имел реальную возможность вырвать победу – Дроздов сфолил на Борисове в чужой зоне, но горняки не смогли реализовать лишнего в плотном большинстве.

В овертайме шансы забросить имели обе команды, но все-таки «Юность» была удачливее. Со второй попытки в дополнительное время минчане реализовали лишнего – чемпионский гол на счету Максима Парфеевца, пишет https://hockey.by.

00

00

Хоккеисты "Юности" являются уже девятикратными чемпионами страны, их соперники один раз становились обладателями золотых наград. До этого в решающих сериях за чемпионский титул "Юность" и "Шахтер" встречались трижды: минчане побеждали два раза - в 2010 (4:3) и 2016 годах (4:1), а в 2015 году солигорские хоккеисты выиграли золотую серию с сухим счетом 4:0.

 

Фото Сергея Шелега (БЕЛТА)
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Не думай про меня, стреляй. Но думай про Колю»
Общество
Молодых родителей бросили за решетку из-за пикета Тихановского, дома остался их 6-летний сын
Общество
Лукашенко грозит чиновникам: не дай бог, вы не реализуете эту программу
Политика
«Ни один здравомыслящий человек ни в каких-то силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа». Бабарико очень резко прошелся по Лукашенко
Общество
«Александр Григорьевич, вы не мой президент»: начинается новый флешмоб
Общество
Лукашенко об экономике и коронавирусе: «Нам нужна валюта, чтобы жить»
Общество
От вызванных коронавирусом осложнений умер викарий Новогрудской епархии
Политика
Венедиктов: Путин расстроится, если Лукашенко не приедет 24 июня на парад в Москву
В мире
Шаткий сговор. Почему ОПЕК не сможет долго удерживать высокие цены на нефть
Технологии
Россию подвинули в космосе. Что изменил запуск Crew Dragon
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...