Спорт

В воскресенье — финал Кубка Беларуси. Трофей разыграют БАТЭ и брестское «Динамо»

В воскресенье на минском стадионе «Динамо» большой матч.

23 мая 2020, 10:20
1358
Спорт www.sb.by
0

В воскресенье на минском стадионе «Динамо» большой матч — противостояние БАТЭ и брестского «Динамо» в финале Кубка страны.

Второе свидание команд за неделю на фоне незалеченного домашнего поражения чемпиона в рамках национального первенства, старых счетов прошлого сезона и счастливой для клуба с берегов Буга закрутки в другом финале 2018 года. Сюжетную линию предстоящей встречи не предугадать. Могут закрыться, сыграть предельно осторожно и довести дело до пенальти? На коротком временном отрезке очных поединков — вероятно. Отбросят в сторону важность момента и подарят зрителям триллер с голами на любой вкус? А почему бы и нет, учитывая классный подбор исполнителей, нацеленность каждой стороны на атаку и даже предысторию?

00

Два года назад они уже встречались. Финальный матч принимал заполненный болельщиками могилевский «Спартак». Мирко Иванич дважды выводил борисовскую команду вперед, но героем вечера стал Артем Милевский — лидер и сердце «Динамо». Его опыт и страсть побеждать вели клуб из Бреста к триумфу в заключительные 15 минут встречи. Экс‑нападающий сборной Украины искусно среагировал на фол со стороны соперника в центре поля и моментально запустил результативную атаку на 89-й минуте. По иронии судьбы титул Бресту принес Павел Нехайчик, воспитанник и нынешний игрок БАТЭ. За два прошедших года многое поменялось: Борисов лишился звания чемпиона страны, Александр Глеб завершил карьеру, разъехались видные участники финала Иванич, Фамейе и Каргас, а Милевскому сегодня уже 35 лет. Но он по‑прежнему максимально мотивирован.

Домашняя неудача «Динамо» в минувшую среду — болезненный удар по команде Сергея Ковальчука. К Милевскому как раз претензий нет. Забил красивый мяч, самоотверженно катился в подкатах, ушел с поля под аплодисменты. "Динамо" подвела реализация моментов, разбалансированность в обороне и как будто отсутствие привычной командной страсти.

БАТЭ первый гол выжал из многочисленных угловых (шестой стал результативным), второй на счету Павла Нехайчика (экс‑капитан «бело‑синих» не праздновал), третий от Неманьи Милича родился после ошибки в центре поля хозяев. Расстояние в чемпионате между командами достигло 9 очков после трети пройденной дистанции. В теории за 20 туров отставание отыграть можно, но чемпион проводит сезон рвано, непозволительно много проигрывает и судорожно ищет вчерашний день. «Понятно, что надо что‑то менять или кого‑то менять, но в любом случае расстраиваться не стоит. Сейчас мы должны быть мыслями в воскресенье на финальной игре», — главный тренер брестской команды призывает не спешить с глобальными выводами. Поклонники клуба расстроены и ждать не хотят — требуют отставки Ковальчука. В принципе, понятная реакция публики после неудовлетворительных результатов. «Ожидания были после чемпионского сезона высокие, и на сегодня мы их не оправдываем. Скажем так, я осознанно в свое время сделал выбор. Поэтому сожалеть не о чем. Такова доля, надо выслушивать и критику», — главком «Динамо» готов справляться с трудностями.

Финал Кубка Беларуси — идеальная возможность для клуба с берегов Буга сохранить лицо, а главному тренеру, возможно, и рабочее место.
С другой стороны, БАТЭ пишет новую историю после неудачного прошлого года без трофеев с новыми молодыми наставником Кириллом Альшевским и руководителем Андреем Капским. Они экстренно нуждаются в больших победах. Борисовский клуб прежде из восьми решающих дуэлей в кубковом турнире лишь трижды выходил победителем. Правда, тогда была совсем другая история: «желто‑синие» наслаждались гегемонией в чемпионате и стабильными выходами в групповые стадии еврокубков. Теперь все иначе. Это будет большой матч. Допускаю, по эмоциям на порядок сильнее прошедшего на «Брестском». Не пропустите!

Николай Ходасевич
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Чтобы положить новых больных».. Из больниц массово начали выписывать больных с коронавирусом
Общество
В Беларуси запрещены интернет-голосовалки про кандидатов: нужно получать специальное разрешение
Общество
Впечатляющее видео. Бесконечные очереди к альтернативным участникам выборов по всей Беларуси
Общество
В морге на Брестчине родственники забрали пакет с телом чужой женщины и успели ее похоронить
Общество
«У нее не было другого выхода»: о героине видео с задержанием Сергея Тихановского
Новости Германии
Возможность для белорусов: хочешь учиться в вузе ФРГ — участвуй в конкурсе
Спорт
Умер бывший капитан БАТЭ Геннадий Мардас
Экономика
Аналитики увидели риски быстрого распространения COVID-19 в Беларуси
Происшествия
Пассажирка ударила таксиста молотком по голове на Гомельщине
Общество
Лукашенко: может быть, переформатируем вообще систему здравоохранения в Минске?
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...