Спорт

Только у одного белоруса топовая зарплата в КХЛ. У остальных обычные суммы, но все равно впечатляют

В новом сезоне КХЛ клубы заживут по новым финансовым правилам.

04 июня 2020, 21:57
1112
Спорт Tribuna.com
0

В новом сезоне КХЛ клубы заживут по новым финансовым правилам. В первую очередь, они касаются потолка зарплат.

В прошлом сезоне клубы могли тратить на зарплаты 10,8 миллионов долларов. Все траты сверх суммы облагались налогом в 30%, который направлялся в стабилизационный фонд. Таких команд в КХЛ набралось под десяток. Однако с нового сезона платить больше позволенного уже нельзя: около 13 миллионов долларов – и ни центом больше, пишет "Трибуна".

Конечно, в такой ситуации в первую очередь пострадают хоккеисты с семизначными контрактами. В их число точно не входят игроки с белорусскими паспортами. Суммы в контрактах наших соотечественников в КХЛ куда меньше, правда, некоторые из них все равно впечатляют.

00   

Кажется, самым высокооплачиваемым хоккеистом с белпаспортом является защитник «Трактора» Ник Бэйлен, за год зарабатывающий 800 тысяч долларов при общих тратах клуба в 9,5 миллионов. По информации бывшего пресс-атташе клуба Игоря Жукова, игрок получает больше всех в Челябинске. Хотя Бэйлен полностью заслуживает этих денег – в регулярке защитник набрал 25 (11+14) очков в 35 матчах.

С недавних пор одноклубником Ника стал защитник Олег Евенко. Перешедшему из минского «Динамо» белорусу предложили контракт куда скромнее. Все тот же Жуков говорит о сумме примерно в 68-94 тысячи долларов.

00

В прошлом году «Авангард» потратил на зарплаты около 19 миллионов долларов. Сейчас зарплатная ведомость составляет 13,3 миллионов долларов, а, значит, для старта в новом чемпионате ее необходимо уменьшать еще.

По оценкам «Бизнес Online», нападающий Андрей Стась ежегодно обходится «Авангарду» в 380 тысяч долларов. Контракт экс-защитника минского «Динамо» Кирилла Готовца забирает меньшую сумму – 211 тысяч долларов.

Телеграм-канал «Хоккей!Ок!» опубликовал другие цифры из зарплатной ведомости «Авангарда»: за будущий сезон Стась станет богаче на 376 тысяч, а Готовец – на 350.

00

В «Ак Барсе» также не рады новому потолку зарплат. В прошлом сезоне клуб потратил 16,3 миллиона долларов. По сообщению «Спорт-Экспресса», в межсезонье казанцам удалось сократить ведомость до 12,8 млн долларов и вписаться в ограничения.

Также российское издание раскрыло зарплату белоруса Кристиана Хенкеля. За будущий сезон защитник заработает около 290 тысяч долларов.

00

Зато в «Салавате» новый потолок никого не пугает. Как сообщает Betting Insider, прямо сейчас клуб тратит около 9,5 миллиона долларов.

Белорусы Евгений Лисовец и Дмитрий Коробов имеют отнюдь не топовые зарплаты в Уфе. Например, больше всего получает Теему Хартикайнен – около 1,2 миллиона долларов. У наших хоккеистов жалование в четыре раза меньшее: у Лисовца – 290 тысяч, у Коробова – 270.

 

Дмитрий Синяк
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...