Спорт

Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом

Форвард туринского «Ювентуса» стал первым в истории футболистом, заработавшим $1 млрд.

05 июня 2020, 19:44
1702
Спорт www.kommersant.ru
0

Форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду стал первым в истории футболистом, заработавшим $1 млрд.

00

Это следует из подсчетов издания Forbes. Отметим, что в списке спортсменов-миллиардеров кроме португальского форварда «Ювентуса» только три человека. В следующем году клуб миллиардеров может пополниться лучшим теннисистом в истории Роджером Федерером.

Форвард туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду вошел в элитный клуб, в котором помимо него еще только три члена. Чтобы войти в клуб, португальцу потребовалась самая малость — заработать за карьеру $1 млрд. Вообще-то достижение футболистом знаковой отметки не стало неожиданностью и ожидалось не позднее конца этого сезона.

Но, согласно подсчетам издания Forbes, Криштиану Роналду свой миллиард заработал с опережением графика.

В рейтинге 100 самых высокооплачиваемых звезд мира, представленном Forbes, Криштиану Роналду разместился на четвертой строчке с доходом $105 млн за прошлый год. С учетом того что за предыдущие 17 лет карьеры португалец заработал более $900 млн, его общий доход как раз превысил $1 млрд. Как было сказано выше, ранее только троим спортсменам удавалось добиться такого показателя. Все они американцы. Первым еще в 2009 году стал гольфист Тайгер Вудс. В 2017-м к нему присоединился боксер Флойд Мейуэзер. А вот баскетболист Майкл Джордан не успел заработать свой миллиард за время спортивной карьеры и добирал доходы до знаковой цифры уже после ее завершения.

Отметим, что ключевой конкурент Криштиану Роналду в битве за статус лучшего футболиста планеты Лионель Месси до миллиардной отметки доберется еще не скоро. Он все-таки значительно меньше зарабатывает на рекламных контрактах. Уступил он по доходам Криштиану Роналду и в последнем рейтинге Forbes. Правда, совсем немного. Аргентинец разместился на пятой строчке с показателем $104 млн. Всего же за карьеру Лионель Месси получил около $700 млн.

00

              Лионель Месси

Отметим, что на данный момент у Криштиану Роналду есть несколько крупных соглашений с такими компаниями, как Nike, Herbalife, Altice, DAZN, MTG, Electronic Arts. Кроме того, он выпускает под брендом CR7 парфюмерию. Португальцу также принадлежат сети отелей и фитнес-клубов.

Ключевым контрактом является соглашение с Nike, заключенное в 2016 году.

Условия договора официально не обнародовались, но, как сообщало издание Der Spiegel, базовая ставка по контракту составляет около $18 млн в год. Плюс договор предусматривает выплату бонусов за достижения. Например, за звание лучшего игрока мира (за карьеру португалец пять раз удостаивался этого титула) полагается $4 млн. В общей сложности контракт с Nike уже принес Криштиану Роналду около $180 млн.

Уже в следующем году в клуб спортсменов-миллиардеров, по всей видимости, войдет лучший теннисист в истории — 20-кратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер. Швейцарец на корте зарабатывает, если сравнивать с зарплатой звезд футбола и баскетбола, немного. В 2019-м выступления принесли ему $7,4 млн. Но еще $86 млн обеспечили рекламные контракты. Неудивительно, что в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых звезд мира швейцарец обошел Криштиану Роналду, заняв третье место с показателем $106,3 млн. В общей сложности доходы Федерера за карьеру уже превышают $900 млн. Так что его попадание в число спортсменов-миллиардеров лишь вопрос времени.

00

Роджер Федерер

Добавим, что Роджер Федерер, Криштиану Роналду и Лионель Месси вместе за год заработали почти в два раза меньше, чем лидер рейтинга Кайли Дженнер, которую принято определять как модель, бизнесвумен, светскую и медийную личность. Ее доход составил $590 млн.

00

Кайли Дженнер

Александр Петров
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Фотофакт. Кто сидит на «большом собрании» по правую и левую руку Лукашенко
Общество
На «лутинг» за отгул. Как бюджетников зазывают на провластный митинг
Новости Жодино
«Ваша Маша». Борисовчанка получила письмо от Марии Колесниковой из жодинского СИЗО
Общество
МВД: задержан мужчина, который бросил в милиционера картонную коробку с мусором. Прокуратура возбудила уголовное дело
Общество
Из польской Академии искусств – в белорусский изолятор
Общество
Правозащитник о политзаключенных: «Довести эти дела до суда и придать им хотя бы визуальную законность – нереально»
Новости Борисова
Суд Борисовского района оштрафовал айтишника, который написал открытое письмо Николаю Карпенкову
Общество
Что будет за репост из канала «Нехты»? Могут ли досмотреть ваш телефон? TUT.BY собрал ответы
Общество
«Что у меня забирают половину пенсии он забыл сказать». Нина Багинская ответила Лукашенко
Общество
«Сможешь ударить дубинкой?» Призывник из Гродно рассказал о странных вопросах в военкомате
ВСЕ НОВОСТИ