Спорт

УЕФА запросил все материалы об инциденте после матча БАТЭ - «Шахтер»

В офис БФФ поступило официальное письмо из УЕФА

17 июня 2020, 22:11
1301
Спорт EX-PRESS.BY
0

Пресс-служба Белорусской федерации футбола (БФФ) сообщила о том, что в офис федерации поступило официальное письмо из УЕФА, запрашивающее все доступные материалы (включая фото и видео) относительно инцидента возле "Борисов-Арены".

Уважаемые болельщики!

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" регулярно призывает болельщиков вести себя на спортивных аренах страны в рамках закона и придерживаться правил посещения массовых мероприятий. Безопасность всех участников спортивного действа — первоочередной приоритет, который ставится во главу угла при организации и проведении матчей под эгидой АБФФ. Мы стремимся, чтобы каждый человек, причастный к футболу, чувствовал себя на матчах максимально комфортно и свободно.

К сожалению, далеко не все любители футбола соблюдают установленные нормы, отказываясь уважительно относиться к окружающим. Из-за чего на стадионах фиксируются акты агрессии и даже правонарушений. Одним из таковых оказался эпизод, случившийся возле "Борисов-Арены" и повлекший за собой разбирательства в том числе со стороны правоохранительных органов.

Данная ситуация вызвала озабоченность не только с нашей стороны, но и со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. От него в офис федерации поступило официальное письмо, запрашивающее все доступные материалы (включая фото и видео) относительно инцидента для их дальнейшего подробного рассмотрения и возможной правовой оценки со стороны УЕФА. Разумеется, мы пойдем навстречу зарубежным коллегам и поделимся всей информацией, полученной за минувшие дни по итогам тесного сотрудничества с руководством "Борисов-Арены", ФК БАТЭ и местными правоохранительными органами.

Добавим, что данные материалы в ближайшее время также будут переданы в комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам для вынесения собственной правовой оценки.

Мы еще раз призываем болельщиков вести себя на спортивных аренах максимально корректно и уважительно по отношению друг к другу, чтобы белорусские стадионы оставались желанным местом для посещения всей семьей, — сообщается на официальном сайте БФФ.

00

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Минске районы вышли на прогулку, задержан инвестор Валерий Остринский: хроника морозного воскресенья
Новости Борисова
В Борисове начал работу пункт обогрева для бездомных
Новости Борисова
В Борисове открыли сезон катания на коньках. Фотофакт
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
ВСЕ НОВОСТИ