Спорт

«Смолевичи» победили «Слуцк», «Энергетик» разгромил «Славию» в 15-м туре футбольного чемпионата Беларуси

26 июня двумя матчами стартовал 15-й тур чемпионата страны по футболу в высшей лиге.

26 июня 2020, 22:43
2298
Спорт EX-PRESS.BY
0

В пятницу, 26 июня, двумя матчами стартовал 15-й тур чемпионата страны по футболу в высшей лиге.

Смолевичи - Слуцк - 2:1

26 июня. Смолевичи. Стадион "Озерный". 259 зрителей.

Судья: Д.Доля (Гродно).

Смолевичи: Гомелько — Бондаренко, Жевнеров, Василенок, Ращеня (Щегрикович, 76) — Бутаревич — По, Джигеро (Русак, 84), Макаров, Вакулич — Мухамедов (Верас, 88).
Запасные: Лазовский, Александрович.

Слуцк: Панкратов — Чеботаев (Велько, 64), Коанда, Образов, Трубило — Тетеренко — Бала, Салу, Семенов, Бобко (Сирима, 64) — Сердюк (Короев, 21).

Голы: 0:1 - Сердюк (16). 1:1 - Джигеро (19). 2:1 - Джигеро (57).

Предупреждения: Ращеня (53), Бала (68), Щегрикович (89), Гомелько (90+5).

00

Начиналось все сегодня для «Слуцка», несмотря на отсутствие ряда основных игроков из-за дисквалификации, обнадеживающе. На 16-й минуте Егор Семенов отдал классную передачу вразрез на Артема Сердюка, и форвард отправил мяч в угол ворот.

Впрочем, хозяева поля в скором времени восстановили статус-кво. На 19-й минуте фантастический удар метров с 20—23 удался Александру Джигеро, который, как говорится, «снял паутину» с «девятки».

В дальнейшем футболисты «Смолевичей» создали еще несколько хороших моментов для того, чтобы отличиться, но упустили их. Анатолий Макаров с близкого расстояния угодил в каркас ворот. А Владислав Мухамедов и Александр Джигеро не реализовали выходы тет-а-тет с вратарем «Слуцка» Борисом Панкратовым. Однако своего хозяева поля добились. Победу им принес все тот же Джигеро, оказавшийся самым расторопным на добивании на 57-й минуте.

В оставшееся до окончания матча время соперники имели еще несколько отличных возможностей для того, чтобы исправить цифры на табло. Но счет больше не изменился.

Главный тренер "Смолевичей" Александр Бразевич прокомментировал победу над "Слуцком":

- Опять создали множество моментов. В Мозыре тоже было пять выходов один на один. Могли, кстати, и сегодня не выиграть. Когда не забиваешь столько, как сегодня, тяжело победить. Но вообще счет должен был быть где-то 9:5. Что касается игры, мне очень понравился первый тайм, в котором мы действовали великолепно. А в концовке, можно сказать, повезло, когда соперник пробил в штангу.

- Как на игре команды сказалось возвращение на родной стадион?
- Я достаточно эмоциональный человек. Ребята чувствовали мои эмоции и прекрасно настроились на матч. Что касается тактики, то по сравнению с несколькими предыдущими поединками изменили угол продвижения мяча центральными защитниками для того, чтобы открывались зоны там, где мы хотели. Если кто-то обратил внимание, то понял это.

- Нервная концовка — это ваша установка или психология?
- Конечно, психология. Плюс скамеечка у нас коротковата — 13-14 человек. Да, у нас есть проблемы. Не хочу никого обманывать. Есть вещи, которые считаю несправедливыми, но всему есть предел... Чтобы стабильно набирать очки, нужно добавить пару футболистов. Есть осень, если сложные климатические условия. Будут травмы, карточки...

Результат другого пятничного матча:

Энергетик-БГУ (Минск) - Славия (Мозырь) - 5:0 
Голы: 1:0 - Яхшибоев (4), 2:0 - Тве (47). 3:0 - Яхшибоев (58). 4:0 - Совпель (70), 5:0 - Совпель (90).
На 26 мин. удален Бакич (Энергетик-БГУ).

27 июня центральным поединком этого тура станет встреча в Борисове БАТЭ и столичного "Динамо". Также в субботу футболисты "Минска" на поле столичного стадиона "Трактор" сыграют с идущим вторым солигорским "Шахтером", а гродненский "Нёман" у себя дома встретится с действующим чемпионом страны брестским "Динамо".

Заключительные матчи первого круга состоятся 28 июня: "Торпедо"-БелАЗ (Жодино) - "Витебск", "Рух" (Брест) - "Белшина" (Бобруйск), "Городея" - "Ислочь" (Минский район).

Турнирное положение сейчас таково: БАТЭ (Борисов) - 30 очков (14 матчей), "Шахтер" (Солигорск) - 26 (14), "Энергетик"-БГУ (Минск) - 26 (15), "Динамо" (Брест) - 25 (14), "Нёман" (Гродно) - 23 (13), "Торпедо"-БелАЗ (Жодино) - 23 (14), "Витебск" - 21 (14), "Ислочь" (Минский район) - 20 (14), "Динамо" (Минск) - 20 (14), "Слуцк" - 18 (15), "Славия" (Мозырь) - 18 (15), "Рух" (Брест) - 16 (14), "Городея" - 15 (14), "Минск" - 13 (12), "Смолевичи" - 10 (14), "Белшина" (Бобруйск) - 6 (14).-

Фото ФК "Смолевичи"
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...