Спорт

«Смолевичи» потерпели крупное поражение от «Шахтера» в последнем матче 19-го тура

В заключительном матче 19-го тура "Смолевичи" в гостях разгромно проиграли солигорскому "Шахтеру".

26 июля 2020, 23:39
1264
Спорт EX-PRESS.BY
0

В заключительном матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге "Смолевичи" в гостях разгромно проиграли лидеру первенства солигорскому "Шахтеру".

Шахтер (Солигорск) - Смолевичи - 4:0

26 июля. Солигорск. Стадион "Строитель". 1768 зрителей.

Судья: Д.Дмитриев (Фаниполь).

Шахтер: Гутор — Вукманич (Бурко, 75), Хадаркевич, Сачивко, Антич — Сзоке, Селява — Иванович (Баланович, 46), А.Архипов (Бодул, 46), Подстрелов — Яхшибоев.

Смолевичи: Гомелько — Алибеков, Родионов, Жевнеров, Халимончик — Щегрикович (Ханкевич, 77) — Гурбан (Макушинский, 67), Макаров, Джигеро, Ложкин (Александрович, 82) — Демченко.
Запасные: Захаревич, Савостиков, Ращеня, Богданов, Сафи, Русак.

Голы: 1:0 - Антич (9). 2:0 - Яхшибоев (61). 3:0 - Сзоке (69). 4:0 - Яхшибоев (70).

Предупреждения: Родионов (45+1), Жевнеров (63).

Послематчевый комментарий главного тренера "Смолевичей" Алексея Михайлова:

- Счет очень разочаровал. Я считаю, что да, мы пропускали контратаки, но сегодня не отбивались, так скажем. Мы играли в футбол. По первому тайму 10-15 минут нас задавили немножко. Психология... Вышли — и немножко, скажем так, растерялись. Но я считаю, последние 25-30 минут первого тайма мы владели инициативой, играли в футбол. Это то, что мы хотим. Что касается второго тайма, у нас были индивидуальные ошибки: это все-таки молодые футболисты, но мы не будем никого казнить. Это нормально для молодого футболиста, мы даем им право на ошибку, то есть они будут и дальше ошибаться, но мы развиваемся.

У нас путь такой. Мы выбрали более сложный путь, хотя можно было сзади окопаться и отбиваться всю игру, проиграть там не 0:4, а 0:2 или 0:1. Это бы никакого толчка нам не дало. Мы хотим развивать футболистов, тренеры хотят развиваться. Мы однозначно будем играть в футбол — более острый, более атакующий, более высокое давление оказывать в меру своих возможностей. Но простой путь мы выбирать не будем, однозначно. Мы хотим развивать футболистов.

Результаты остальных матчей 19-го тура: БАТЭ (Борисов) - "Минск" - 6:0, "Рух" (Брест) - "Славия" (Мозырь) - 3:3, "Витебск" - "Слуцк" - 2:0, "Ислочь" (Минский район) - "Динамо" (Брест) - 2:0, "Белшина" (Бобруйск) - "Нёман" (Гродно) - 0:1, "Энергетик"-БГУ - "Торпедо"-БелАЗ (Жодино) - 1:4, "Динамо" (Минск) - "Городея" - 1:0.

Турнирное положение: БАТЭ - 37 очков (19 матчей), "Шахтер" (Солигорск) - 37 (19), "Нёман" (Гродно) - 34 (18), "Динамо" (Минск) - 30 (19), "Торпедо"-БелАЗ - 30 (19), "Энергетик"-БГУ (Минск) - 29 (19), "Витебск" - 29 (19), "Динамо" (Брест) - 26 (17), "Рух" (Брест) - 26 (19), "Ислочь" (Минский район) - 26 (19), "Славия" (Мозырь) - 23 (18), "Слуцк" - 21 (18), "Городея" - 19 (19), "Минск" - 18 (17), "Смолевичи" - 14 (18), "Белшина" (Бобруйск) - 10 (19).

Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Гордон рассказал о здоровье Лукашенко и «зеленом свете» на выдачу боевиков Украине
Политика
Анна Северинец Валерию Цепкало: Считаю нужным предостеречь вас от любых просьб политической помощи нашей стране от российского режима
Общество
Кое-где на избирательных участках предлагают «попрыгать со скакалкой» и «покрутить обруч»
Политика
Карбалевич: Москва уверена, что Лукашенко останется у власти и проблема будет спущена на тормозах. Банк вернут Газпрому, «вагнеровцев» освободят
Спорт
«Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Копенгаган» стали первыми четвертьфиналистами Лиги Европы
Политика
Шушкевич: Надеяться на какую-то поддержку Путина? Я удивляюсь наивности Цепкало
Политика
Класковский: Лукашенко, хотя он явно не в лучшей форме, дает понять, что готов удерживать власть любой ценой. Но сама цена на сегодня неизвестна
Общество
Романчук: 15-25% беларусов - завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры
Политика
Павел Усов: Цепкало полностью превратился в гибридный инструмент политики Кремля и давления на Лукашенко
Общество
«Нами правят уставшие, маразматичные деды. Их мозг уже не способен апгрейдиться, у них в черепных коробках - парады, буфеты на избирательных участках»
ВСЕ НОВОСТИ