Спорт

Болельщику БАТЭ запретили посещать стадионы из-за инцидента после игры с «Шахтером» в Борисове

Комитет БФФ рассмотрел инцидент, произошедший после матча 13-го тура.

30 июля 2020, 15:12
1098
Спорт www.pressball.by
0

Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам БФФ рассмотрел инцидент, произошедший после матча 13-го тура "Беларусбанк – высшей лиги" сезона 2020 года с участием футбольных клубов БАТЭ Борисов и "Шахтер" Солигорск. Об этом сообщает сайт bff.by.

Напоминаем, по дороге из Борисова автомобиль судейской бригады и инспектора матча был остановлен транспортным средством после неоднократного намеренного создания аварийных ситуаций. Совершив обгон, указанное транспортное средство резко остановилось и заблокировало движение автомобиля судейской бригады и инспектора матча.

Комитетом было рассмотрено Постановление по делу об административном правонарушении от 10 июля 2020 года, согласно которому Рахимов А.Р. был привлечен к административной ответственности судом Борисовского района Минской области за оскорбительные высказывания в адрес Летяго Ф.И.; рапорт Летяго Ф.И.; материал "Взгляд другой стороны на конфликт с судьями у "Борисов-Арены", размещенный в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/kontorapishet/2793391.html; официальное заявление футбольного клуба БАТЭ (Борисов), размещенное в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://fcbate.by/ru/infocenter/club-news/id12431, из которых следует, что:

— по окончании матча ФК БАТЭ (Борисов) — ФК "Шахтер" (Солигорск) (14.06.2020) судейская бригада и инспектор матча, находившиеся в одном автомобиле, были принудительно заблокированы другим автомобилем, в котором находился Рахимов Альберт Радикович (02.08.1978 г.р.);

— по окончании матча ФК БАТЭ (Борисов) — ФК "Шахтер" (Солигорск) (14.06.2020) Рахимов Альберт Радикович (02.08.1978 г.р.) высказал в адрес инспектора и судейской бригады оскорбления и угрозы.

Комитет контрольно-дисциплинарный и по этическим вопросам постановил: за совершенное дисциплинарное нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 100 "Иные нарушения", и в соответствии со статьями 16, 22, 39 Дисциплинарного кодекса БФФ применить в отношении Рахимова Альберта Радиковича (02.08.1978 г.р.) дисциплинарную санкцию в виде запрета на посещение стадионов на 1 (один) год (запрещается посещать футбольные матчи, проводимые под эгидой Ассоциации, ФИФА или УЕФА на стадионах).

Согласно части 1 статьи 64 Дисциплинарного кодекса БФФ данное решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет в течение 10 (десяти) дней с момента его вынесения.

Ассоциация "Белорусская федерация футбола" вновь обращает внимание болельщиков на беспрецедентность и недопустимость подобных действий, — говорится в сообщении БФФ.

00

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Доллар дешевеет, евро и российский рубль растут
Общество
«Я должен был стать 34-м в группе ЧВК, арестованной белорусами. Пацанов поимели»
Экономика
Беларусь и Россию на украинском рынке дизтоплива потеснили альтернативные поставщики
В мире
Twitter на время заблокировал аккаунт избирательной кампании Трампа
Политика
Гордон рассказал о здоровье Лукашенко и «зеленом свете» на выдачу боевиков Украине
Политика
Анна Северинец Валерию Цепкало: Считаю нужным предостеречь вас от любых просьб политической помощи нашей стране от российского режима
Общество
Кое-где на избирательных участках предлагают «попрыгать со скакалкой» и «покрутить обруч»
Политика
Карбалевич: Москва уверена, что Лукашенко останется у власти и проблема будет спущена на тормозах. Банк вернут Газпрому, «вагнеровцев» освободят
Спорт
«Шахтер», «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Копенгаган» стали первыми четвертьфиналистами Лиги Европы
Политика
Шушкевич: Надеяться на какую-то поддержку Путина? Я удивляюсь наивности Цепкало
ВСЕ НОВОСТИ