Спорт

Брестское «Динамо», одолев боснийский «Сараево», пробилось в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов

В случае победы в следующей стадии, "Динамо" обеспечит себе участие как минимум в группе Лиги Европы.

27 августа 2020, 00:47
1781
Спорт EX-PRESS.BY
0

Брестское "Динамо" вышло в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. В матче 2-го раунда команда Сергея Ковальчука нанесла поражение боснийскому "Сараево" — 2:1.

Динамо (Брест) - Сараево (Босния и Герцеговина) - 2:1

26 августа. Брест. Стадион "Брестский".

Судья: Л.Сотириу (Кипр).

Динамо: Игнатович — Юзепчук, Хачериди, Кики, Печенин — Тве, Кисляк (к), Седько (Савицкий, 79) — Диалло, Милевский (Быков, 86), Гордейчук (Кривец, 71).

Голы: 1:0 - Гордейчук (3). 1:1 - Джоканович (34). 2:1 - Диалло (49).

Как и неделю назад, «Динамо», игравшему на 100 процентов тем же стартовым составом, удалось провести быстрый гол. После паса Юзепчука с правого фланга Гордейчук пытался то ли пробить, то ли продлить передачу (непонятно только куда и кому), но, однозначно, не получилось не то, ни другое. Тем не менее мяч оказался в сетке – помог рикошет, пишет football.by.

Хотелось, разумеется, чтобы, как и с «Астаной», «Динамо» не остановилось и на кураже развило успех. Тем более после казахов «Сараево» не казалось грозным соперником. Но матч на матч не приходится – боснийцы не «поплыли» из-за одного гола, и вскоре уже за сохранность ворот Игнатовича приходилось переживать. Как оказалось, не зря. В действиях «бело-синих» в обороне чувствовалась нервозность, которая не довела до добра. Рахманович уже лежа на газоне смог отбросить мяч под удар Докановичу и его никто не успел закрыть – удар в дальний угол низом и 1:1.

Начало второго тайма тоже оказалось удачным для брестчан. После подачи Печенина с левой бровки Диалло здорово сыграл на опережение, выскочив в район ближнего угла вратарской, и головой переправил мяч в цель – «Динамо» снова вышло вперед.

Действия динамовцев после второго гола понравились гораздо больше, чем после первого. Они не сели в оборону, и вскоре Печенин мог увеличить преимущество хозяев, но в последний момент под удар лег защитник. Но эффект продлился недолго. До тех пор пока Кисляк чуть не привез в простой ситуации гол в свои ворота – спасибо Игнатовичу, который сориентировался и смог подчистить. Потом еще один момент, от которого хотелось нервно грызть ногти: обрезка Диалло в центре – удар из-за пределов в штрафной – Игнатович отбивает перед собой – добивание – мяч в воротах – осфайд и облегчение.

Потом «Динамо», казалось, вновь удалось справиться с нервами, успокоить ситуацию у себя «дома» и пошуметь в «гостях». Милевский, находясь в штрафной, отбросил мяч под удар Седько, последовал зрячий удар в левый «низ», но вратарь «Сараево» не сплоховал.

В итоге, чемпионам Беларуси не удалось забить третий мяч и вместе с этим избежать нервной концовки, когда «Сараево» пошло на навал. Героем эндшпиля стал Игнатович. Соперники его не собирались жалеть и, при случае, шли на мяч до конца, даже если он уже был в руках Сергея. Голкипер «Динамо играл самоотверженно и выручил в компенсированное время, когда по его воротам позволили пробить головой практически в упор.

Определился круг возможных соперников брестского "Динамо" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов - "Олимпиакос" (Греция), "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Славия" (Прага, Чехия), "Янг Бойз" (Швейцария), "Црвена Звезда" (Сербия), "Карабах" (Азербайджан).

Жеребьевка стадии пройдет 31 августа в Ньоне. Матчи пройдут 15 и 16 сентября.

В случае победы в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, динамовцы обеспечат себе участие как минимум в группе Лиги Европы. В случае поражения, клуб из Бреста поборется за выход в группу второго по рангу еврокубка в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
У самых «бедных» — 520 рублей, у «богатых» — почти в 7 раз больше. Как отличаются медианные зарплаты
Общество
Минздрав говорит, что заболеваемость COVID-19 ниже, чем ожидалось. Что думают в поликлиниках и больнице?
Общество
Белорусы в Германии: здесь каждый может ходить или вывесить из окна любой флаг
Общество
МВД обвиняет журналиста Александрова и его девушку в оплате штрафов протестующих
Экономика
Эксперт: Если Каллаур получит приказ Лукашенко запустить станок, сил противостоять этому у него не будет
В мире
Журналистам не разрешили снимать прилет Навального в Россию
Общество
«Никто с голоду не умрет»: как чиновницы предлагают белорусам решать их проблемы
Экономика
Железная логика экономиста Лукашенко
Общество
В Куропатах задержали Дмитрия Дашкевича
Общество
Из Уголовного кодекса исключена статья за оскорбление. Ранее осужденные будут освобождены от ответственности
ВСЕ НОВОСТИ