Спорт

Финны сорвали старт хоккейного сезона в Минске

Омоновские дубинки рикошетом задели любимую игрушку Александра Лукашенко.

03 сентября 2020, 13:55
1005
Спорт Салiдарнасць
0

Омоновские дубинки рикошетом задели любимую игрушку Александра Лукашенко.

3 сентября в Минске должен был состояться первый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2020/2021, пишет Салiдарнасць. Календарь подсуетил в соперники столичному «Динамо» финский «Йокерит».

Но за несколько часов до начала матча стало известно, что «кина не будет». Чартерный рейс, которым гостевая команда должна была добираться из Хельсинки в Минск, отменен.

Накануне фан-клуб «Йокерита» выступил с обращением, в котором призвал болельщиков бойкотировать матчи в Хельсинки, если команда сыграет с «Динамо»: «Из-за ситуации в Беларуси и нарушений прав человека мы не можем согласиться на матч в Минске».

На форумах белорусы в подавляющем большинстве поддержали решение «Йокерита».

А тем временем премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что правительство этой страны начинает переговоры с Международной федерацией хоккея о переносе части чемпионата мира-2021 из белорусской столицы в другое место.

— Если ИИХФ откажется и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может решить, что Латвия не будет участвовать в хоккейном чемпионате 2021 года, — подчеркнул Кариньш.

По словам премьер-министра Латвии, «сложно представить, как мы сможем вместе организовать чемпионат по хоккею после недавних событий в Беларуси».

ИИХФ, конечно, постарается спустить эту историю на тормозах. Однако вероятность того, что будущей весной белорусы воочию увидят лучшие хоккейные сборные мира, снижается.

Михаил МИРОНОВИЧ
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ