Спорт

«Откуда взялся этот «"озверин"»? Уроженец Борисова, олимпийский чемпион Александр Лесун возмутился действиями силовиков

«Они же тоже граждане Беларуси, как я полагаю. Как же они могли бросить себе под ноги тот народ, который должны защищать?», — возмущается спортсмен.

11 сентября 2020, 16:27
1183
Спорт Прессбол
0

Олимпийский чемпион 2016 года, многократный чемпион мира и Европы по современному пятиборью Александр Лесун выразил возмущение по поводу действий силовиков в поствыборный период в Беларуси.

— Я до сих пор не понимаю, как можно было 9 августа и в последующие дни так издеваться над людьми. Насилие просто зашкалило. Семь тысяч задержанных за три дня, тысячи избитых, морально и физических униженных — это край. При этом до сих пор не слышал о том, что против сотрудников внутренних дел, явно превысивших полномочия, завели хотя бы одно уголовное дело.

Хотел бы вернуться к теме покалеченных людей. Их били направо и налево. Мои знакомые тоже пострадали. Кто-то вышел в кафе покушать, кто-то пошел в магазин за макаронами, и всех приняли люди в черном без знаков отличия, распихав в автозаки. Семь тысяч задержанных! У нас население в некоторых городских поселках меньше. Целый населенный пункт просто вымели метлой за несколько дней.

Я вообще против всяческих столкновений. По мне все люди могут голосовать, как хотят, а потом выходить и отстаивать свое мнение, если с чем-то не согласны. Без мордобоя и вооруженных столкновений.

Протестующие не громили город, не нападали на ОМОН до применения к ним светошумовых гранат и резиновых пуль, не выискивали по подворотням сторонников Лукашенко. Абсолютно мирный протест был. Но вдруг начались эти разгоны с применением спецсредств. Зачем?

Я понимаю, что, возможно, где-то были провокаторы, но это единичные случаи, которые и подавлены должны были быть единично, а тут массовым "хапуном" 7000 человек захватили. Они что — заложники? Они-то какое отношение имели к тем провокаторам, которые что-то там бросали в силовиков? Факт неизбирательного насилия налицо. Многие люди пропали без вести, в больницах до сих пор лежат покалеченные.

Беларусь — моя родина, я родился там, в Борисове. У меня сейчас сердце болит, глядя на все то, что творится на моей земле. Откуда взялись эти ребята, которые издевались и избивали своих соотечественников? Откуда взялся этот "озверин"? Они же тоже граждане Беларуси, как я полагаю. Как же они могли бросить себе под ноги тот народ, который должны защищать по их же нормативным документам?

Фото с сайта sportbox.ru
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мининформ подал иск о лишении TUT.by статуса сетевого СМИ
Общество
«С удовольствием оставим белорусских студентов у нас». Польша ответила на угрозы Лукашенко
Общество
«Не думаю, что такая хрупкая женщина могла применить насилие к силовику». Против белоруски из Швейцарии возбудили уголовное дело после женского марша
Экономика
«Кормовая база Лукашенко». Представитель Blacklist 2020 рассказал, кто и почему попал «черный список« белорусских брендов
Новости Борисова
Фото дня. Бесплатные сеансы психотерапии на печанских озерах
Новости Борисова
Борисовского журналиста предупредили о недопустимости участия в акциях
Новости Борисова
Борисовским казаком стать не трудно, было бы желание?
Культура
Лева из «Би-2»: «Для нас все, что сейчас происходит в Беларуси, — личная трагедия»
Общество
Премьер Беларуси просит помощи России от давления Запада (видео)
Новости Борисова
Курсы белорусского языка «Мова Нанова» ищут помещение для занятий в Борисове
ВСЕ НОВОСТИ