Спорт

Арямнов: «Задерживает человек без формы? Считаю, что это бандит»

Потому что правоохранитель всегда должен быть одет по форме. Даже если он на задании, должна быть хотя бы полевая форма.

01 октября 2020, 16:09
1716
Спорт euroradio.fm
0

Штангист Андрей Арямнов, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине, в интервью Еврорадио высказался об уличных протестах, силовиках в балаклавах и аресте Елены Левченко.

Еврорадио: Как бы вы прокомментировали задержание Елены Левченко?

Андрей Арямнов: Не знаю, насколько именно тот митинг был мирным и что там происходило, но на самом деле печально, что у нас на мирных митингах задерживают. Всё-таки уже не первый раз слышно о таких моментах. Это печально.

Еврорадио: Как вы относитесь к демонстрациям на белорусских улицах?

Андрей Арямнов: Я считаю, что каждый член нашего общества должен высказывать по своей Конституции то, что хочет. Считаю, что президент должен услышать народ и идти на диалог. Всё-таки дать то, что он обещал, — и я думаю, митинги прекратятся.

Еврорадио: А вы участие в мирных митингах принимаете?

Андрей Арямнов: Я стараюсь быть аполитичным. У меня сейчас очень много работы, я тренируюсь, тренирую. Сейчас нахожусь на учебно-тренировочных сборах в Стайках. Тут нет времени особо, чтобы ходить на митинги. Но, в принципе, сложившаяся ситуация меня не радует.

Еврорадио: Вы уроженец Борисова. Как у вас в городе, есть протестное движение?

Андрей Арямнов: На выходных, когда я был в Борисове, была большая акция протеста. Люди шли по пешеходной зоне, собралась длинная очередь протестующих. Там, где я был, я не замечал чего-то вызывающего. Люди спокойно идут, несут какие-то флаги. Я не видел никаких жёстких протестов своими глазами. В интернете, конечно, я видел их достаточно.

Еврорадио: Как можно расценивать задержания протестующих людьми в форме без опознавательных знаков?

Андрей Арямнов: Если задерживает человек без опознавательной формы, то я считаю, что это бандит. Потому что правоохранитель всегда должен быть одет по форме. Даже если он на задании, должна быть хотя бы полевая форма. Я считаю, что это, наверное, какие-то бандиты. Я бы сопротивлялся, если бы меня задерживали люди без формы. Я думаю, что им было бы нелегко меня задержать.

Кстати говоря, сам Андрей Арямнов служил во внутренних войсках в части 5448, которая находится в Минске. Дослужился до прапорщика, был уволен в запас.

30 сентября белорусскую баскетболистку Елену Левченко, активно поддерживающую перемены, задержали в минском аэропорту. Спортсменка собиралась вылететь на лечение, однако её остановили. Потом были изолятор и суд, который наказал спортсменку 15 сутками ареста за участие в манифестации, проходившей в Минске 27 сентября.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ