Спорт

Беларусь обыграла Казахстан в футбольной Лиге наций

Сборная Беларуси возглавила турнирную таблицу в группе 4.

15 октября 2020, 01:04
1015
Спорт TUT.BY
0

Сборная Беларуси по футболу в Минске обыграла Казахстан в Лиге наций со счетом 2:0 и возглавила турнирную таблицу в группе 4.

Беларусь — Казахстан — 2:0

14 октября. Минск. Стадион «Динамо».

Беларусь: Гутор — Поляков, Наумов, Сачивко (Бордачев, 42), Печенин (Золотов, 66) — Юзепчук, Маевский (Хачатурян, 47), Яблонский, Стасевич (Климович, 67) — Лисакович (Бахар, 67), Скавыш.

Гол: 1:0 — Яблонский (36, пас — Стасевич). 2:0 — Юзепчук (93).

00

Главный тренер сборной Беларуси произвел несколько ключевых перестановок в составе после воскресного гостевого матча с Литвой (2:2).

Так, в воротах сыграл Александр Гутор, в защите были Денис Поляков и Никита Наумов, в центре поля Евгений Яблонский вышел вместо Макса Эбонга. В атаке Михаил Мархель поставил Максима Скавыша и Виталия Лисаковича.

И появление Яблонского и Полякова сработало! Именно Евгений забил единственный гол в первом тайме. На 35-й минуте Денис разогнал атаку сборной Беларуси, отпасовал на Игоря Стасевича, тот нашел в центре штрафной Яблонского, который спокойно расстрелял ворота Казахстана. Это первый гол футболиста за сборную.

Отметим, что первый тайм проходил в довольно равной борьбе, чуть больше мячом владели наши футболисты.

Второй тайм начался с классного спасения своих ворот Гутором. Гости сильно прибавили, играли агрессивно и создали немало опасных моментов. И если бы мастерство было чуть получше, то не один гол залетел бы в наши ворота.

Мархель заменами попробовал изменить ход второго тайма. Это сработало, белорусы отодвинули игру от своих ворот, а на последних секундах Роман Юзепчук забил второй гол. Для Романа это также первый гол за сборную.

В другом матче четвертого тура в 4-й группе лиги С футболисты Литвы в Вильне сыграли вничью с албанцами - 0:0.

Турнирное положение в группе 4 после четырех туров: Беларусь - 7 (разница мячей - 6-5), Литва - 5 (3-4), Албания - 5 (2-1), Казахстан - 4 (3-4).

В следующем туре 15 ноября сборная Беларуси примет в Минске футболистов Литвы, а албанцы у себя дома сыграют с казахстанской командой. 

фото: БЕЛТА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко пообещал не признавать заграничные дипломы. Байнет: «Такие толпы желающих, что границы закрывают»
Политика
«Караеву, Вакульчику и Барсукову отвели роль загранотрядовцев и надзирателей за вертикальщиками по Брестчине, Гродненщине и Минску»
Общество
ГПК: Белорусов пропускают на территорию нашей страны
Общество
Виталий Цыганков: В силовом блоке идут процессы, вызывающие недовольство в Лу
Общество
Романчук: Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков, кто не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»?
Общество
Евгений Липкович: Действие, которое по замыслу должно было внушать ужас, прекратилось в комедию
Политика
Карбалевич: Решение о закрытии границы свидетельствует о том, в каком нервном состоянии находится высшее руководство государства
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
ВСЕ НОВОСТИ