Спорт

Герасименя: Мы ежедневно наблюдаем, как бесчеловечно обращаются с нашим народом

Александра Герасименя заявила, что не может "безразлично наблюдать и сидеть сложа руки", поэтому "сделала очень важный шаг".

15 октября 2020, 00:05
914
Спорт euroradio.fm
0

Белорусская спортсменка Александра Герасименя объяснила, почему решила уехать из Беларуси в Литву. Она возглавила Белорусский фонд спортивной солидарности, который помогает спортсменам, пострадавшим от действий властей Беларуси за выражение гражданской позиции.

"Каждый из нас и весь мир видят, какие ужасные события происходят на улицах Беларуси и за стенами тюрем, — пишет Герасименя в Instagram. — Мы ежедневно наблюдаем, как бесчеловечно обращаются с нашим народом, в том числе со спортсменами, которые ежедневно подвергаются давлению и репрессиям за выражение своей гражданской позиции".

По её словам, белорусов "лишили возможности голоса и базовых человеческих прав: право на мирные акции протеста, право на безопасность и даже право на жизнь". Александра Герасименя заявила, что не может "безразлично наблюдать и сидеть сложа руки", поэтому "сделала очень важный шаг". Она призывает бывших и действующих спортсменов подписать открытое письмо против насилия и за новые выборы, и таким образом "показать пример солидарности и поддержки всему белорусскому народу".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков, кто не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»?
Общество
Евгений Липкович: Действие, которое по замыслу должно было внушать ужас, прекратилось в комедию
Политика
Карбалевич: Решение о закрытии границы свидетельствует о том, в каком нервном состоянии находится высшее руководство государства
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
ВСЕ НОВОСТИ