Спорт

«Спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина». В ГУВД Мингорисполкома ответили Левченко

"В камере не было горячей воды, не работал смыв в туалете, забрали матрасы и постельное белье".

17 октября 2020, 20:58
1289
Спорт www.pressball.by
0

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич в беседе с корреспондентом "КП в Беларуси" ответил на жалобы баскетболистки Елены Левченко. Спортсменка 15 суток провела в ИВС на Окрестина.

- Елена Левченко рассказала об условиях содержания в ЦИП: в камере не было горячей воды, не работал смыв в туалете, забрали матрасы и постельное белье — приходилось спать на холодных балках. Будет ли проводиться какая-то проверка по этим словам?

- Сообщаем, что на самом деле спортсменка преувеличивает ситуацию по поводу содержания на Окрестина. Для всех задержанных предусмотрено трехразовое питание, вода, туалет, постельные принадлежности, туалетная бумага, мыло. Некоторые журналисты были там [в изоляторе на Окрестина], и никто не жаловался.

Скорее всего, спортсменка была на эмоциях и могла это сказать, так как для нее эти условия действительно являются непривычными. Проверки там осуществляются регулярно: их целью является в том числе изучение условий содержания доставляемых в специальные учреждения милиции задержанных, — сказал представитель ГУВД.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В силовом блоке идут процессы, вызывающие недовольство в Лу
Общество
Романчук: Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков, кто не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»?
Общество
Евгений Липкович: Действие, которое по замыслу должно было внушать ужас, прекратилось в комедию
Политика
Карбалевич: Решение о закрытии границы свидетельствует о том, в каком нервном состоянии находится высшее руководство государства
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
ВСЕ НОВОСТИ