Спорт

Басков не ответил, был ли он на «Площади перемен», когда избили и задержали Романа Бондаренко

Однако там не было конкретики — председатель ФХБ так и не сказал, был ли он на «Площади перемен» вечером 11 ноября.

18 ноября 2020, 12:26
1204
Спорт sport.tut.by
0

Вчера Дмитрий Басков выпустил официальное обращение, в котором прокомментировал обвинения в свой адрес в связи со смертью Романа Бондаренко. Однако там не было конкретики — председатель ФХБ так и не сказал, был ли он на «Площади перемен» вечером 11 ноября. Сегодня TUT.BY еще раз попытались узнать это.

Baskov dmitri 2019 1

Дмитрий Басков. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Напомним, что свидетели заявили, что видели в тот вечер на «Площади перемен» человека, похожего на Дмитрия Баскова.

Вечером 12 ноября и утром 13 ноября журналисты TUT.BY неоднократно пытались пообщаться с Дмитрием Басковым. Но он отказывался от разговора и бросал трубку. Пресс-секретарь ФХБ сказала, что председателя нет на месте и в ближайшие дни не будет.

17 ноября в федерации нам заявили, что Дмитрия по-прежнему нет на месте, он находится на больничном.

Что Басков сказал 17 ноября

Во вчерашнем официальном обращении Дмитрий заявил следующее:

«Уже очень много лет моя гражданская позиция остается неизменной, я никогда ее не скрывал и не буду скрывать. И то, что она расходится с позицией многих „независимых“ журналистов и протестно настроенной части общества, уверен, лежит сейчас в основе так быстро выдвинутых в отношении меня беспочвенных обвинений.

Я это подчеркиваю: обвинений в том, к чему я не имею никакого отношения, поводом для которых послужила исключительно отличная от чьих-то взглядов моя личная гражданская позиция.

Более того, именно эти люди прямо сейчас пытаются увидеть меня там, где меня не было и нет, даже в каких-то аэропортах, самолетах или сразу нескольких городах и странах одновременно».

Как видим, он отвергает «беспочвенные обвинения», однако без конкретики, не упоминая вечер 11 ноября. Поэтому TUT.BY позвонил ему сегодня.

Что Басков сказал 18 ноября

TUT.BY удалось дозвониться до Дмитрия сегодня и еще раз спросить его о том, был ли он на «Площади перемен» 11 ноября. Он ответил буквально следующее:

«Я сделал заявление, там всё написано, больше я ничего комментировать не буду».

Мы повторили ему вопрос в мессенджере, однако опять не получили конкретики. Басков лишь добавил про то, что «после необоснованных обвинений TUT.BY и „Трибуны“ некоторые агрессивно настроенные люди стали звонить и писать ему и его жене и угрожать лишением жизни, в том числе их маленьким детям».

На возражение о том, что мы никого не обвиняем, а лишь хотим получить ответ на наш вопрос, он не ответил.

Где сейчас находятся Басков и Шакута?

Dmitriy shakuta 1

Дмитрий Шакута

На этот вопрос у TUT.BY пока тоже нет ответа. В ФХБ нам сообщили, что Дмитрий Басков в настоящее время находится в Беларуси, но где точно — они не знают, и повторили, что он сейчас на больничном.

Один из соседей Дмитрия рассказал, что уже несколько дней (с 12 ноября и до сих пор) не видел машины Баскова и его жены на паркинге дома.

На вопрос о его местонахождении председатель ФХБ также не ответил.

Напомним, что на «Площади перемен» в тот же вечер 11 ноября жители видели и человека, похожего на чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту.

TUT.BY не удалось выяснить, где он сейчас находится. Мобильный Дмитрия выключен, телефон, указанный на сайте его бойцовского клуба Shock, либо не отвечает, либо выключен.

16 ноября TUT.BY съездили в клуб Shock, однако автомобиля Шакуты рядом не было, а администратор не стал отвечать на наши вопросы.

Дмитрий СМИРНОВ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Даже если он завтра подпишет декрет о признании БЧБ-флага государственным и запретит КЗ, это всё равно будет беззаконием
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиция Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
Общество
Репортаж с петлей на шее. Белорусские власти прессуют прессу по беспределу
Общество
«Страх гонит на улицу» — гродненские пенсионерки об участии в мирных акциях протеста (видео)
Общество
Шульман: Внутри белорусской власти сочувствуют тем, кто вне системы
ВСЕ НОВОСТИ