Спорт

Что не так с подписями под письмом провластных спортсменов

Сегодня появился сайт с подписями провластных спортсменов под обращением, которое активно пиарится государственными структурами.

02 декабря 2020, 18:44
2809
Спорт TUT.BY
0

Сегодня появился сайт с подписями провластных спортсменов под обращением, которое активно пиарится государственными структурами. В нем есть действительно известные имена, но куда больше удивило наличие большого количества людей, к спорту имеющих очень опосредованное отношение, пишет SPORT.TUT.BY.

Arena 20200828 bur 003 photo 2020 08 28 18 11 36

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Пока их все-таки не 2500

Несколько дней назад заместитель министра спорта Александр Барауля сообщил, что письмо подписали 2500 спортсменов. Оказалось, что их все-таки значительно меньше, а многие из них и вовсе не спортсмены.

В течение дня количество подписей на сайте постоянно менялось. Сначала их было 55, потом — 0. Потом 2103, но постепенно начало уменьшаться, пока снова не достигло нуля. После чего сайт снова обновился. На данный момент в документе 2262 подписи. Впрочем, учитывая то, с какой активностью идет работа над этим письмом, нет сомнений, что 2500 подписантов все-таки наберется.

Спортсмены уже начали открещиваться от подписи

Только письмо появилось, как сразу же начали появляться сообщения спортсменов, которые заявили, что никаких писем не подписывали. Это касается, например, ряда футболистов, которые уже начали получать гневные сообщения.

Photo 2020 12 02 15 40 14

Photo 2020 12 02 15 36 37

Photo 2020 12 02 15 40 14 2

Много людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту

В списке огромное количество перворазрядников. По большому счету, если вы пару лет в детстве занимались спортом, то, скорее всего, уже успели заработать первый разряд. Можно ли таких людей причислять к спортивной общественности? Кстати, удивительным образом среди таких «спортсменов» оказывались действующие чиновники. Особенно ярко проявили себя представители Светлогорского райисполкома. Сразу четверо из них вспомнили, что успели как-то получить первый разряд.

Кстати, интересно, что свои спортивные навыки решили вспомнить и крупные спортивные чиновники, которые вполне могли бы быть в списке и благодаря нынешним должностям. Но глава федерации футбола Владимир Базанов почему-то значится кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, а его зам Михаил Ботников — пловцом.

Vladimir bazanov 3

Владимир Базанов. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Ну и отдельным пунктом стоит упомянуть простых сотрудников спортивных объектов Беларуси, которые также к профессиональному спорту никакого отношения не имеют.

Среди подписантов другого обращения (против насилия и фальсификаций) также есть спортсмены, не выступавшие за сборные или не ставшие топ-профессионалами, но процентное соотношение их все-таки значительно меньше.

Среди подписантов есть иностранцы

Одним из самых представительных клубов в списке является хоккейная «Юность». В списке есть и действующие игроки, и руководители команды. Удивительным образом среди них оказались даже российские легионеры клуба: Роман Таталин, Алексей Виноградов, Максим Рассейкин, Владислав Бойко, Кирилл Тютяев и Сергей Большаков. Причем это не натурализованные игроки сборной Беларуси, а хоккеисты, которые только недавно приехали в Беларусь.

В списке нет спортсменов, которых ожидали там увидеть

Понятно, что таблица будет обновляться, но удивительно, что в первой редакции нет спортсменов, которых мы точно ожидали там увидеть. Например Дмитрия Баскова и хоккеистов команды Александра Лукашенко. Нет там Дмитрия Шакуты, нет Сергея Рутенко, нет Владимира Шантаровича. Интересно, что нет Константина Кольцова, хотя в какой-то момент его фамилия упоминалась в СМИ.

К слову, на данный момент почти нет и действующих игроков самых популярных сборных: футбольной, хоккейной, гандбольной, баскетбольной.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Да, товарищ Балаба. К сожалению, жизнь ОМОНа превратили в ад
Политика
Карбалевич: Теперь белорусский и российский режимы оказались в одном окопе. Это означает, что поддержка Москвой режима Лукашенко станет безусловной
Общество
Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»
Спорт
Швеция разгромила Россию, Беларусь одолела Македонию на мужском чемпионате мира по гандболу
Общество
Балаба назвал фейком сообщения о массовых увольнениях из минского ОМОНа
В мире
«Для меня это личная трагедия была». Российский полицейский извинился перед женщиной, которую ударил
Общество
«Один из докторов сказал: давайте просто вставим стеклянный глаз»: 18-летней Марусе срочно нужна ваша помощь
Спорт
Россия выиграла женскую эстафету в Антхольце, белоруски замкнули пятерку сильнейших
Спорт
БАТЭ в сверхрезультативном спарринге одолел «Ислочь»
Общество
За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
ВСЕ НОВОСТИ