Спорт

БАТЭ стартует в чемпионате страны домашним матчем со «Слуцком»

В минском Доме футбола состоялась жеребьевка 31-го чемпионата Беларуси по футболу.

23 февраля 2021, 15:43
857
Спорт EX-PRESS.BY
0

В минском Доме футбола состоялась жеребьевка 31-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги, который стартует 12 марта.

Действующие чемпионы страны футболисты солигорского "Шахтера" в первом туре сыграют у себя дома с "Минском". Обладатель серебряных медалей борисовский БАТЭ также на своем поле примет "Слуцк", а бронзовый призер прошлого первенства жодинское "Торпедо"-БелАЗ в гостях встретится с минским "Динамо".

Составы остальных пар стартового тура: "Ислочь" (Минский район) - "Славия" (Мозырь), "Сморгонь" - "Энергетик"-БГУ (Минск), "Спутник" (Речица) - "Динамо" (Брест), "Нёман" (Гродно) - "Витебск", "Рух" (Брест) - "Гомель".

Турнир пройдет по традиционной двухкруговой системе: команды встретятся между собой по два раза - дома и в гостях. Матчи заключительного, 30-го тура, намечены на 28 ноября. По итогам чемпионата высшую лигу покинут клубы, которые займут 15-е и 16-е места, их заменят два лучших представителя 1-й лиги национального первенства. Команда, которая финиширует 14-й в элитном дивизионе, проведет переходные поединки с третьей командой 1-й лиги.

Новый футбольный сезон в Беларуси откроется 2 марта матчем за Суперкубок, за который на поле ФК "Минск" поспорят чемпион "Шахтер" и обладатель Кубка страны БАТЭ. Затем 6 и 7 марта состоятся первые четвертьфинальные поединки Кубка Беларуси: БАТЭ - "Витебск", "Торпедо"-БелАЗ - "Арсенал" (Дзержинск), "Минск" - "Ислочь" (Минский район), "Шахтер" - "Нёман" (Гродно). Решающий поединок 30-го кубкового розыгрыша состоится 23 мая в Гомеле.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ