Спорт

Минское «Динамо» в стартовом матче плей-офф КХЛ проиграло СКА

В первом матче серии 1/8 финала минское "Динамо" уступило в Санкт-Петербурге местному СКА.

02 марта 2021, 22:38
910
Спорт EX-PRESS.BY
0

В первом матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" уступило в Санкт-Петербурге местному СКА — 2:4.

СКА (Санкт-Петербург) — Динамо (Минск) — 4:2 (0:1, 3:1, 1:1)

2 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8799 зрителей.

СКА: Самонов (Николаев); Фантенберг — Ожиганов, Марченко — Морозов — Галимов; Дыбленко — Хафизуллин, Кузьменко — Швец-Роговой — Бурдасов; Кирсанов — Токранов, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Бенгтссон, Тимкин, Подколзин — Вей — Стремвалль.

Динамо: Фурх (Тейлор); Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Воронин; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Соловьев — Шинкевич, Мосалев — Горбунов — Паре; Павлович, Алистров, Варфоломеев — Усов — Демков.

Шайбы: 0:1 — Варфоломеев (Демков, Усов, 4.53). 1:1 — Кузьменко (Токранов, Бурдасов, 26.06). 2:1 — Кузьменко (Морозов, 27.53-бол.). 3:1 — Подколзин (Морозов, 32.06). 3:2 — Воронин (Демков, Усов, 50.08). 4:2 — Кемппайнен (Ожиганов, Кетов, 58.14).

Минчане с самого начала периода удивили невероятной «пружинностью» — при любой возможности они улетали в контратаку, и Александру Самонову приходилось выручать хозяев. Два раза он спас, а в третий гости наказали, причем отличился ещё один хоккеист, отдыхавший в субботу — Павел Варфоломеев. Армейцы заиграли быстрее, заставили динамовцев хватать удаление за удалением, но реально опасности у ворот Доминика Фурха всё равно не возникало — только росла статистика блокированных бросков у минских защитников. За первый период их было 13; особенно старались Адам Альмквист с Дмитрием Знахаренко, которые поймали на себя по три шайбы.

Армейцы поняли, что добиться своего бросками с дистанции не получится и стали разыгрывать до верного. Получилось уже во втором периоде: Василий Токранов, Иван Морозов и Андрей Кузьменко за одну атаку трижды бросали в упор, и с третьей попытки преуспели. А меньше чем через две минуты Кузьменко сделал дубль. С пятой попытки получилось реализовать большинство и тоже нетипично — Морозов подловил гостей на попытке выйти из зоны, и вывел партнёра на чистый лёд.

После такого переворота минчане ощутимо дрогнули. Хозяева могли забросить ещё несколько шайб, но ограничились лишь одной в исполнении Василия Подколзина.

В третьем периоде борьбы и удалений стало больше, чем внятных атак. По два большинства не реализовали и хозяева и гости, но минчане всё-таки добавили перца в игру. Армейцы потеряли шайбу в атаке, и получил по лбу динамовской пружиной — в этот раз от Кирилла Воронина.

От чрезвычайно нервных последних секунд хозяева спаслись благодаря Евгению Кетову и Йоонасу Кемппайнену — один убежал, а второй поставил точку в игре, сообщает www.khl.ru.

Второй поединок этого противостояния до четырех побед пройдет 4 марта также в Санкт-Петербурге.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ