Спорт

Превью матча «Спартак» - «Краснодар»: кто одержит первую победу в 2021 году?

За игрой можно будет наблюдать на ТВ, на стадионе или в интернете.

03 марта 2021, 12:00
830
Спорт EX-PRESS.BY
0

В матче 21-го тура, 7 марта, встречаются команды, которые претендуют на то, чтобы называться лучшими клубами России. Для красно-белой «народной команды» это не утверждение, а скорее диагноз (даже когда она идёт в турнирной таблице ниже середины, она всё равно такой считается, а уж тем более сейчас, когда «Спартак» претендует как минимум на медали чемпионата России). «Краснодар» же, единственный из российских клубов, переживший еврокубковую зиму, доказал это по факту, несмотря на всего лишь седьмую строчку в турнирной таблице.

Нынешняя игра важна в перспективе определения команд, которые будут представлять Россию в следующем сезоне еврокубков. Про возможности «Спартака» дотянуться до лидирующего «Зенита» умолчим: это ещё нужно сделать. Потому как одной победы над «Краснодаром» будет недостаточно. А вот для подрастерявшего очки в российском чемпионате во время погони за европейским успехом кубанского клуба матч в некотором роде решающий. В случае поражения «быки» могут отстать от еврокубковой зоны на приличное расстояние.

Впрочем, обе команды впору одинаково называть и новогодними неудачниками: ни в одном из официальных матчей 2021 года они не выиграли.

«Спартак» проиграл московскому «Динамо» в 1/8 финала Кубка России, а затем в стартовом матче второй половины чемпионата России на своём поле спартаковцы были биты лично Джорджо Деспотивичем (два гола) и его «Рубином». Общий спартаковский счёт в 2021 году пока 0:4 (0:2 + 0:2).

Чуть более весело отыграл «Краснодар»: в Лиге Европы два поражения от загребского «Динамо» (2:3, 0:1), проигрыш «Сочи» в Кубке России (1:2) и, в общем-то, неудачный исход игры с «Уралом». 2:2 – это явно не тот результат, на который рассчитывали «быки». Особенно если учесть, что они были в шаге от поражения.

Где смотреть?

За игрой можно будет наблюдать на ТВ, на стадионе или в интернете. Напомним, что на матчи РПЛ, которые проходят в Москве и Санкт-Петербурге, разрешили пускать болельщиков. Стадионы могут быть заполнены на 50%, но не больше 15 тысяч болельщиков.

Наиболее удобным вариантом является просмотр матча в сети интернет. Смотреть онлайн «Спартак» - «Краснодар» могут все болельщики на спортивном портале. Наблюдать за поединком можно в комфортном для себя месте, главное – наличие современного девайса и доступ к интернету.

Что интересного?

Однозначно, новички.

В «Спартак» из «Аякса» восторженно вернулся Квинси Промес. Полузащитник уже заявил, что счастлив снова оказаться в красно-белой команде. Вопрос в том, а сможет ли голландский спартаковец снова занять заметное место в игре «Спартака»? Ведь с предыдущего явления Промеса утекло немало не только воды, но и игроков, и тренеров. Проигранный матч «Рубину» показал, что «возвращенцу» ещё нужно найти себя в «Спартаке».

Новобранец у «Краснодара» куда более скромный – камерунский защитник Амброиз Ойонго, взятый в аренду у французского «Монпелье». Но видится он куда более полезным, так как призван на конкретное место – укрепить самую проблемную линию южан – оборону. Пропускают «быки» не так уж много – 19 мячей – третий результат после «Зенита» и ЦСКА, но делают это очень «метко». Пропущенные голы дорого обходятся команде, так как часто даже один мяч становился причиной поражения, коих у краснодарского клуба столько же сколько у занимающего десятое место «Ахмата».

Что было?

24 октября 2019 года в Краснодаре состоялся первый матч команд в этом чемпионате. Закончился он вроде бы, судя по счёту, убедительной победой «Спартака» - 3:1. Однако не всё в этой игре было однозначно. На поле кипели страсти (семь жёлтых карточек) и игра была скорее равной, но москвичи (Понсе, Мозес, Ларссон) показали более высокое исполнительское мастерство при завершении атак, а также то, что их вратарь (Максименко) способен чудесным образом исправлять и собственные ошибки. Показалась что не равнодушным к «Спартаку» был и господин судья. Первый гол «Спартака» был забит в ситуации, когда Понсе был в жёстком контакте с защитником «Краснодара», после которого оборонец упал. Да и в случае, когда «Краснодару» удалось было сравнять счёт при 1:2, фол в атаке у «быков» многим показался сомнительным. В довершении бед тот матч, запомнился и унизительным удалением (за вторую жёлтую карточку) капитана хозяев поля Александра Мартыновича на последних минутах игры.

В общем, «Краснодару» есть, что доказывать в Москве. Тем более, что ранее «Спартак» два года не мог обыграть визави в течение двух лет.

 Что будет?

Игра при -2 ºС (по прогнозам синоптиков) вряд ли будет такой же горячей и открытой как в Краснодаре. Да и очень весеннее поле не будет способствовать техническим изыскам. Команды сосредоточатся на борьбе за три очка любыми способами. Ведь ничья невыгодна ни одной команде. Хотя гости, конечно, от неё не впадут в состояние уныния.

Чем сердце успокоится?

Вполне возможно, что дело ограничиться всего одним голом, но содержание игры будет очень интересным. Честно говоря, обе команды устали от неудач. Матч этот - удобный момент поднять себе настроение. Поэтому остаётся только внимательно смотреть онлайн «Спартак» - «Краснодар».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ