Спорт

Минское «Динамо» во втором матче серии плей-офф КХЛ вновь уступило СКА

Ко второму матчу серии армейцы и минчане подошли с минимальными изменениями.

04 марта 2021, 22:43
895
Спорт EX-PRESS.BY
0

Во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина СКА на домашней арене оказался сильнее минского "Динамо" (6:4).

СКА (Cанкт-Петербург) — Динамо (Минск) — 6:4 (4:2, 0:0, 2:2)

4 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

СКА: Самонов (Николаев); Фантенберг — Ожиганов, Марченко — Морозов — Галимов; Хафизуллин — Токранов, Кузьменко — Швец-Роговой — Бурдасов; Антипин — Кирсанов, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Бенгтссон, Тимкин, Подколзин — Вей — Стремвалль.

Динамо: Фурх (Тэйлор); Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Воронин; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Соловьев — Шинкевич, Мосалев — Горбунов — Паре; Павлович, Алистров, Варфоломеев — Усов — Демков.

Шайбы: 1:0 — Кемппайнен (Кетов, Ткачев, 1.04). 2:0 — Кетов (Ткачев, Кемппайнен, 10.25). 3:0 — Морозов (14.59). 3:1 — Принс (Паре, 15.38). 3:2 — Козун (Менелл, 17.02 — бол.). 4:2 — Кетов (Ткачев, Кирсанов, 18.22). 4:3 — Усов (45.45 — мен.). 4:4 — Менелл (Принс, 52.08 — бол.). 5:4 — Бурдасов (Кемппайнен, Ткачев, 53.47 — бол). 6:4 — Подколзин (Кетов, Кемппайнен, 58.24 — п.в.).

Счет в серии (до четырех побед): СКА - Динамо (Минск) - 2:0.

Ко второму матчу серии армейцы и минчане подошли с минимальными изменениями. Крэйг Вудкрофт вообще полностью продублировал состав первой игры, а Валерий Брагин обошёлся почти косметическими перестановками во второй и третьей парах обороны. Жертвой ротации стал Ярослав Дыбленко, хотя к обоим пропущенным во вторник шайбам он был непричастен. Его заменил чуть более скоростной Виктор Антипин.

Брагин неожиданно выпустил на стартовую звену номинально четвёртое звено, но план стал понятен почти сразу — реактивные Василий Подколзин и Мальте Стрёмвалль сходу взвинтили темп, и хозяева продолжали терзать оборону минчан безумными скоростями почти до самого конца первого периода.

В быстрой игре родилось самое результативное начало матча плей-офф с 2012 года. Тогда «Югра» с «Трактором» за 17 минут и 31 секунду забили шесть голов на двоих. У СКА с «Динамо» на шесть шайб ушло 18:22.

Главным королём в такой игре был, разумеется, Владимир Ткачёв. Он раздал три голевые передачи товарищам по звену — две достались Евгению Кетову, и ещё одна — Йоонасу Кемппайнену. Только Иван Морозов справился без ткачёвского участия.

Минчане едва не утонули в скоростном потоке, но у них нашлась своя коронованная особа — Шэйн Принс при счёте 0:3 сделал гол из ничего. Скоро удалился Кетов, и Брэндон Козун сократил отставание до минимума.

Благодаря второму голу капитана Кетова армейцы увеличили отрыв, но снова выбить минчан из колеи уже не смогли. После перерыва гости окончательно пришли в себя: атаковали опаснее, играли в двойном большинстве, но роскошь первого периода осталась в прошлом — вторые двадцать минут прошли совсем без голов.

Огонь вернулся в третьем периоде. К этому времени динамовцы насколько пришли в норму, что ужалили СКА в меньшинстве. Пока армейцы освежали в памяти навыки реализации лишнего, которые у них в плей-офф оставляют желать лучшего (один гол из десяти попыток), Илья Усов убежал и третий раз пробил Самонова.

Затем Бреннан Менелл наглядно показал хозяевам, как нужно забивать в большинстве — и счёт сравнялся, но Антон Бурдасов оказался внимательным зрителем. Он дождался удаления у минчан и тоже реализовал численное преимущество.

Гости заменили Доминика Фурха на шестого полевого игрока и пошли на штурм, но дождались лишь гола Подколзина в пустые ворота. СКА едет в Минск с двумя победами, сообщает www.khl.ru.

Третий матч серии пройдет 6 марта в Минске.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Владимир Мацкевич: Они в перспективе проигрывают. Но именно в перспективе. А перспектива может быть очень далёкой, несколько десятилетий
Политика
Виталий Цыганков: Очень тесное сближение с Россией некомфортно для самого Лукашенко, он понимает все опасности
Общество
Уволен врач Руслан Бадамшин, который на днях отбыл 15 суток ареста
Общество
Власти заблокировали доступ к сайту Naviny.online
Политика
Председателя Партии БНФ Костусева задержали по уголовному делу
Общество
Ганапольский: «Если ты чего-то копаешь, то к тебе придут»
Политика
Класковский: «Что это, если не фактическое признание фальсификаций?»
Общество
Мнение: «Главный враг власти – не Запад и даже не великая и ужасная Тихановская»
Общество
В Москве пропал политолог Александр Федута. Его поисками занялась полиция
Общество
Чалый: «Это — последние дни, за которыми что-то наступит»
ВСЕ НОВОСТИ