Спорт

Минское «Динамо» проиграло третий матч СКА в серии плей-офф КХЛ

В самой концовке овертайма Линден Вей в двойном численном преимуществе забил победный гол.

06 марта 2021, 22:46
939
Спорт EX-PRESS.BY
0

В третьем матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (Кубка Гагарина) минское "Динамо" в овертайме уступило СКА (3:4).

Динамо (Минск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4 (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)

6 марта. Минск. "Минск-Арена".

Динамо: Фурх; Фальковский — Менелл, Принс — Протас — Козун; Альмквист — Соловьев, Клинкхаммер — Митчелл — Воронин; Шинкевич — Знахаренко, Горбунов — Паре — Мосалев; Варфоломеев — Усов — Демков; Павлович, Алистров.

СКА: Самонов; Фантенберг — Ожиганов, Марченко — Морозов — Галимов; Хафизуллин — Токранов, Кузьменко — Швец-Роговой — Бурдасов; Кирсанов — Антипин, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Подколзин — Вей — Стремвалль; Бенгтссон, Тимкин.

Шайбы: 0:1 — Швец-Роговой (Ожиганов, Галимов, 4.54). 0:2 — Галимов (Стремвалль, Швец-Роговой, 29.56). 1:2 — Протас (Принс, Менелл, 33.46). 2:2 — Варфоломеев (Менелл, Принс, 39.21 — бол.). 2:3 — Ожиганов (Бурдасов, Кузьменко, 46.28 — бол.). 3:3 — Шинкевич (Протас, Соловьев, 55.24). 3:4 — Вей (Марченко, Подколзин, 78.41 — бол.).

Счет в серии (до четырех побед): "Динамо" (Минск) — СКА — 0:3

Гости сразу взвинтили темп и быстро открыли счёт: Артём Швец-Роговой забил второй гол за СКА.

Потом петербуржцы воспользовались ситуацией и принялись ловить соперника на контратаках. Хозяева проваливались в обороне часто и разнообразно: были выходы «три в одного», «два в ноль» и даже сольный проход защитника Лукаса Бенгтссона, но то Доминик Фурх держался как кремень, то шайба летела мимо.

К середине периода у динамовцев не было ни одного броска в створ. Взбодрились они только после удаления Игоря Ожиганова, но явных голевых возможностей создать так и не смогли.

По сравнению с первыми двумя матчами армейцы стали значительно внимательнее и плотнее действовать в обороне. К середине второго периода минчане набили хозяйскую статистику бросков, но суперсэйвов Александру Самонову совершать не пришлось. А вот оборона «Динамо» трещала при каждой второй скоростной атаке гостей. Если Эмилю Галимову с партнёром дважды за полчаса разрешают убегать вдвоём на вратаря, нет ничего удивительного в том, что один шанс из двух он реализует. Так и случилось ровно на экваторе игры.

Тут же Протас ворвался в зону СКА с ответным голом, а потом сдали нервы у Ивана Морозова — он заработал 5+20 за грубый фол на Козуне, и Павел Варфоломеев за шесть секунд розыгрыша большинства сравнял счёт.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: «Ребята проводят отличные матчи, играют здорово во всей серии. Вы сами видите, что происходит на льду, всё очевидно. У меня нет ответа на вопрос, могли бы мы выиграть, если б забили больше одного гола за пять минут большинства — он отвечает сам на себя».

У динамовцев была шикарная возможность добить СКА, но оставшееся время в большинстве они откатали вхолостую, а потом и сами поплатились за нарушение. В этой серии армейцы не очень удачно разыгрывают лишнего, но очень уж много попыток им даёт соперник. После удаления Протаса Ожиганов снова вывел СКА вперед.

Минчане не были бы собой, если б не устроили веселье в концовке. Штурм начался минут за пять до конца третьего периода, и гол Ильи Шинкевича стал лишь промежуточной остановкой в навале. Только благодаря поймавшему кураж Самонову гости сумели дотянуть до овертайма.

В четвёртом периоде всё снова перевернулось — теперь армейцы чаще атаковали, а минчане отвечали резкими контрвыпадами. Периодически горячо становилось и у тех и у других ворот, но в итоге тактика СКА оказалась более верной. В самой концовке овертайма гости заставили динамовцев удалиться два раза подряд, и Линден Вей в двойном численном преимуществе забил победный гол, сообщает www.khl.ru.

Четвертый матч серии пройдет 8 марта в Минске. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
ВСЕ НОВОСТИ