В четвертом матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" дома победило питерский СКА (2:1).
Счет в серии "Динамо" (Минск) - СКА стал 1:3.
Динамо (Минск) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
8 марта. Минск. "Минск-Арена". 13 056 зриелей.
Динамо: Фурх (Тэйлор); Фальковский — Меннелл, Принс — Митчелл — Воронин; Альмквист — Соловьев, Клинкхаммер — Протас — Мосалев; Шинкевич — Знахаренко, Горбунов — Паре — Демков; Алистров — Усов — Когалев; Павлович, Мартынов.
СКА: Самонов (Хелльберг); Хафизуллин — Ожиганов, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Бенгтссон — Белов, Кузьменко — Вей — Бурдасов; Антипин — Токранов, Галимов — Швец-Роговой — Стремвалль; Кирсанов, Марченко, Тимкин — Кукштель — Подколзин.
Шайбы: 0:1 — Кузьменко (Бенгтссон, 17.25). 1:1 — Демков (Менелл, Принс, 23.45-бол.). 2:1 — Мосалев (Менелл, 46.32).
Армейцы провели первый период острее, а самыми активными у них стали центрфорварды. Возможности отличиться были даже у дебютанта плей-офф Кукштеля, но открыл счёт более опытный товарищ — Андрей Кузьменко.
Пострадавшие от удалений в третьем матче серии минчане предельно дисциплинированно провели первую половину четвёртой игры, а вот гости продолжили фолить, и быстро за это поплатились. Если в первом периоде они отбились после двухминутной отсидки Йоонаса Кемппайнена, то сразу после перерыва Артём Демков реализовал удаление Василия Подколзина.
После гола хозяева заметно взбодрились, крепко взяли инициативу в свои руки, но ничего кроме смачной драки в концовке второго периода добиться не смогли. А в третьем свое слово сказал страшный для СКА человек — Денис Мосалёв. История его кубковых взаимоотношений с армейцами началась весной 2012 года, когда из пяти своих голов в плей-офф четыре он забил петербуржцам и помог ОХК «Динамо» выбить СКА в четырёх матчах. Еще одну шайбу Мосалёв забросил армейцам в плей-офф в 2013. Потом он перешёл в «Локомотив» и продолжил: в 2016 и 2017 забил по голу, в 2018 отдал результативную передачу.
К четвертому матчу серии против минского «Динамо» могло показаться, что армейцы всё-таки нашли управу на 35-летнего Мосалёва, но он лишь ждал своего часа. А в нужный момент шайба сама прискакала к нему после рикошета, и он спокойно завёл ее в пустой угол.
Как ни старались гости нивелировать фактор Мосалёва и хотя бы добиться овертайма, но ничего у них не вышло — минчане одержали первую победу в серии, сообщает www.khl.ru.
Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Снова матч получился упорным. При счёте 1:1 игра шла до гола, она была обоюдоострой. Соперник забил на один больше, поэтому и победил».
Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: «В третьем периоде нам удалось забросить шайбу, которая стала победной. Простой розыгрыш, перевод наверх, доставили шайбу до ворот через трафик. Мы как раз говорили во втором перерыве, что отскоки часто оказываются слева или справа от ворот. Рад, что Мосалёв послушал меня, и был вознаграждён. Он выполняет огромный объём работы».
Пятый матч серии пройдет 10 марта в Санкт-Петербурге.
Добро пожаловать в реальность!