Спорт

Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии

На старте третьей минуты Лопачук отдал такой пас Демкову, что тому осталось только поразить пустые ворота.

18 апреля 2021, 04:38
805
Спорт EX-PRESS.BY
0

Хоккеисты сборной Беларуси победили венгров в товарищеской встрече со счетом 3:2.

Венгрия — Беларусь — 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

17 апреля. Будапешт.

Беларусь: Шостак; Фальковский – Антонов, Паре – Белевич – С.Костицын; Евенко – Знахаренко, Стефанович – Дрозд – Мартынов; Коробов – Соловьев, Демков – Усов – Лопачук; Жук, Карабань.

Шайбы: 0:1 — Демков (Лопачук, 2.11). 1:1 — Маколей (Хари, 2.37). 2:1 — Сираньи (Эрдай, Хари, 48.40). 2:2 — Стефанович (Лопачук, Дрозд, 54.26 — бол.). 2:3 — Белевич (С.Костицын, 58.31 — бол.).

На старте третьей минуты Станислав Лопачук разобрался с соперником в правом круге вбрасывания и отдал такой пас Артему Демкову, что тому осталось только поразить пустые ворота – 1:0.

Но уже в следующей смене венгры быстро сравняли счет – шайба Маколея получилась красивой, благодаря эффективным индивидуальным действиям Яноша Хари. Правда, стоит отметить, что в этом эпизоде венгерские судьи пропустили офсайд при входе хозяев в зону.

В следующие 45 минут белорусы владели серьезным территориальным преимуществом, но не могли преобразовать его в голы. Подопечные Михаила Захарова почти в два раза перебросали соперника (30-17) по итогам двух периодов. Венгры на этом отрезке отвечали опасными контратаками, несколько раз выходили «1 в 0», но Константин Шостак спасал нашу команду.

Все перевернулось на 49-й минуте. Защитнику хозяев Бенце Сираньи удался точный бросок с дальней дистанции в атаке сходу – 1:2.

Однако удержать победу венграм не было суждено. Сначала Михаил Стефанович забросил свою третью шайбу на «Турнире трех наций», реализовав большинство классный выстрелом из правого круга вбрасывания.

За полторы минуты до конца основного времени Андрей Белевич вновь вывел белорусов вперед, использовав численное преимущество, которое подопечные Захарова получили после фола на все том же Стефановиче – 3:2.

Хозяева попытались спастись, но их усилия были тщетны. Беларусь с хорошим настроением возвращается домой перед поединками с куда более серьезным соперником – сборной России. Эти матчи состоятся 23 и 24 апреля, сообщает hockey.by.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
Спорт
«Челси» и «Манчестер Сити» разыграют английский финал Лиги чемпионов
Спорт
Сборные Канады и России вышли в финал юниорского чемпионата мира (U-18) по хоккею
Политика
Санкции — «за» и «против». Дискуссия экспертов
ВСЕ НОВОСТИ