Спорт

БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси. Фоторепортаж

В розыгрыше Кубка Беларуси по футболу 21 апреля прошли первые полуфинальные матчи.

21 апреля 2021, 20:59
1513
Спорт EX-PRESS.BY
0

В розыгрыше Кубка Беларуси по футболу сегодня, 21 апреля, прошли первые полуфинальные матчи.

Img 0644 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Нынешние обладатели Кубка футболисты борисовского БАТЭ дома нанесли крупное поражение  жодинскому "Торпедо".

БАТЭ - Торпедо-БелАЗ (Жодино) - 4:1 

21 апреля. Борисов. Городской стадион.

Img 1053 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Судья: А.Кургхели (Гомель).

БАТЭ: Кудравец — А. Филипович, Я. Филипович, Супранович, Володько — Виллюмссон, Носко — Бессмертный (Нехайчик, 46), Драгун (Яблонский, 70), Умаров (Милич, 66) — Скавыш (С.Волков, 82)
Запасные: Дергачев, Копитович, Малькевич.

Img 0710 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Торпедо-БелАЗ: Бушма — Бурко (Леонович, 74), Яшин, Бордачев, Устинов (Монтейро, 79)— Хачатурян — Астахов, Николаевич, Макаров (Ойа, 57), Кухарчик (Кириленко, 67) — Д. Антилевский
Запасные: Абрамович, Премудров, Одеоибо, Монтейро.

Img 0737 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Голы:

1:0 - Виллюмсон (2). Умаров подал со штрафного от левой бровки, мяч из скопления игроков отлетел в район дуги штрафной к Виллюмссону, который с подбора ногой вколотил его впритирку со штангой.

Img 0786 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

1:1 - Антилевский (29). БАТЭ пропускает после первого же опасного эпизода у своих ворот. Устинов прострелил в центра штрафной аккурат от ее левого угла, а Д.Антилевский оказался проворнее защитников "желто-синих" - и ударом ногой в касание отправил мяч в сетку.

Img 0797 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

2:1 - Скавыш (35, с пенальти). Бурко сбил Умарова на линии штрафной, а приговор с "точки" исполнил Cкавыш. Бушма угадал направление удара в нижний угол, но мяч проскользнул в сетку под его рукой.

Img 0997 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

3:1 - Бурко (53, автогол). Подача Умарова с углового, серия рикошетов, удар Якова Филиповича - и неразбериха среди защитников "Торпедо" в штрафной, в результате которой Бурко пытался вынести мяч, но в итоге он полетел в свои ворота. В воздухе с "ленточки" его вынес Д.Антилевский - лайнсмен зафиксировал взятие ворот, приняв решение, что мяч полностью пересек линию в воздухе.

Img 0829 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

4:1 - Скавыш (76). Виллюмссон классно навесил в штрафную слева, а набежавший Скавыш ногой в касание буквально с границы вратарской вколотил мяч в сетку.  

Предупреждения: Носко, Бессмертный, С.Волков - Кухарчик, Д.Антилевский, Яшин, Леонович.

Img 0806 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Послематчевый комментарий главного тренера БАТЭ Виталия Жуковского:

Img 1101 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

- Довольны победой. Был интересный матч, видно по счету. Много голов. Первое, что понравилось, — антураж. Играли вечером, поле было полито, мокрое. Дождик, все быстрее. Качество поля улучшается, футбол становится интересней, смотрибельней. Легче, конечно, созидать. Понятно, что нюансов всегда много. Но знали, что соперник очень хорошо работает флангами и старается, если даешь пространство перед штрафной в стенки играть. В принципе, частично справились, но все равно с фланга пропустили гол. Но благо, что забили четыре. Считаю, что были красивые голы, интересные. Рады победе. Но еще едем в Жодино, там будет второй матч. Все равно соперник сильно настроен, будет делать все возможное, чтобы изменить ход встречи в свою пользу.

Img 0883 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

- Команда идет без поражений. Насколько вы довольны? Можно ли сказать, что команда кураж поймала?
- Куража нет, потому что четыре очка нам уже везет солигорский "Шахтер". Надо это понять. А в Кубке в принципе довольно идем неплохо пока. До куража точно далеко. Надеемся, что будем улучшать игру. Нюансов у нас много по игре.

- Вы охотно доверяете молодежи в таких ответственных матчах. Насколько вас радуют Кудравец, Супранович?
- Кудравец, я ходил к Андрею Николаевичу Дрозду. Говорю, мне очень нравилась его игра в предсезонных сборах. Я очень хотел и надеюсь, что в этом году он дебютирует. Но здесь по сложившийся ситуации он дебютировал. Конечно, если бы были опытные ребята. Ему было б тяжело быть дебютантом. Но я рад за Андрея, что он уверен и не подводит.

Img 0941 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Была очень большая дилемма 50 на 50 по Супрановичу, либо Копитовичу. Честно, Копитович очень прилично работает на тренировках, хорошо выглядит на тренировках. Очень сложное было для меня решение. Молодой парень, свой, борисовский. Чаша весов в его сторону. Надо доверять, где-то им надо играть, чтобы они росли. Все равно, скажу честно, так по Копитовичу было сложно. Парень очень прилично работает, выглядит. Но остальное тоже дилемма бывает: либо Малькевич, либо Волков. Сегодня решалось тоже, опять 50 на 50. Такие моменты, но приходится решать, на то я и главный тренер. Молодые ребята заслуживают в том числе играть в стартовом составе. Предстоит много работы, улучшать, учиться надо. Хотелось бы, чтобы многие чуть-чуть тянулись к уровню БАТЭ и подталкивали их вверх. Пока им рано точно дифирамбы петь, но они в правильном направлении работают. Самое приятное, мы тренируемся здесь на запасном Городском, и ребята все равно живут на базе. Не где-то в Минске на квартире, а многие живут на базе. Видно, как они работают. Приятно, что люди хотят, приехали сюда доказать, хотят играть в футбол, это очень важно.

- Скавыш сделал дубль. Насколько вы им довольны? Он немного отстал в бомбардирской гонке, верите, что догонит?
- Мне не важно. Он работает на команду. Максим — командный игрок. Если будет возможность отдать, то конечно, он отдаст передачу. Сегодня забил пенальти и красивый гол замкнул. Это его стиль. Он любит забегания, завершать подачи с флангов.

Img 1081 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

- С чем связана замена Бессмертного в перерыве?
- Желтая карточка. Но и Павел (Нехайчик) надо, чтобы набирал форму. Мы хотели, чтобы он сыграл тайм.

Img 1028 %d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f  

Результат другого полуфинального поединка:

Шахтер (Солигорск) - Ислочь (Минский р-н) - 1:0
Гол: 1:0 - Мякиш (76, автогол).

Ответные поединки за выход в финал пройдут 5 мая в Жодино и Минске. Решающий поединок 30-го Кубка Беларуси состоится 23 мая в Гомеле.

 

Андрей Шмелёв, фото: Валентина Викторова
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
Спорт
«Челси» и «Манчестер Сити» разыграют английский финал Лиги чемпионов
Спорт
Сборные Канады и России вышли в финал юниорского чемпионата мира (U-18) по хоккею
Политика
Санкции — «за» и «против». Дискуссия экспертов
Политика
Карбалевич: Лукашенко показал, что есть «красная линия» в белорусско-российском сближении, дальше которой он не хочет пускать Россию в Беларусь
ВСЕ НОВОСТИ