Спорт

Сборные Канады, России, Финляндии и Швеции стали полуфиналистами юниорского чемпионата мира (U-18) по хоккею

В США на юниорском чемпионате мира (U-18) по хоккею прошли матчи 1/4 финала.

03 мая 2021, 22:56
Спорт EX-PRESS.BY
0

В США на юниорском чемпионате мира (U-18) по хоккею прошли матчи 1/4 финала.

Россия-U-18 - Беларусь-U-18 - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

3 мая. Плейно (Техас). «Чилдренс Хелс Стар-центр».

Россия-U-18: Иванов (Бринкман); Грудинин – Макаров, Мирошниченко – Свечков – Юров; Новиков – Коромыслов, Чибриков – Иванцов – Полтапов; Сапунов – Фигурин, Бучельников – Квочко – Мичков; Меховов – Лазутин – Кателевский; Дуда, Гайдамак.

Беларусь-U-18: Чайка (Жигалов); Кузьмин – Сазанович, Клавдиев – Шило – Климович; Парфенюк – Сущинский, Михалев – Морозов – Польшаков; Стасенко – Рогач, Яваш – Игнатенко – Сотишвили; Сидоров – Аношко – Николаеня; Гаврилов, Лошко.

Шайбы: 1:0 — Мичков (Квочко, Бучельников, 4.26). 2:0 — Юров (Коромыслов, 15.18, в большинстве 5х3). 3:0 — Дуда (Юров, Свечков, 22.48). 3:1 — Морозов (Михалев, Рогач, 27.55). 3:2 — Николаеня (Аношко, 31.17). 4:2 — Мирошниченко (46.23). 5:2 — Гайдамак (48.34).

Броски: 29 - 32 (10 - 6, 15 - 11, 4 - 15).

Комментарий главного тренера юниорской сборной Белоруссии Дмитрия Шульги:

— Упорный матч на высоких скоростях. Он держал нас в напряжении до середины третьего периода, пока мы допустили две необязательных индивидуальных ошибки, которые похоронили наши надежды. Удаления в первом периоде были абсолютно излишними — мы позволили сопернику зацепиться за счет. Второй период сборная России начала очень мощно и в его первой половине нам пришлось тяжеловато. Хотя потом перехватили инициативу и могли зацепиться за счет и, как минимум, начать все с начала. К сожалению, у нас сегодня не сыграло большинство — вроде бы и создали моменты, но они ничего не решили.

Ошибки в обороне пошли из-за волнения плюс из-за низкой технической готовности. Может быть где-то ребята переволновались из-за излишнего желания. Мы боролись до конца — я ни в чем не могу упрекнуть ребят. Чтобы вылезти с 2:5 против сборной России, в створ должно залететь все, что летит в его сторону.

Тихон Чайка сыграл в свою силу. Может быть, он сегодня не совершил чудес, которых нам сегодня не хватило, но отыграл неплохо. Я думаю, что вы знаете кто еще из игроков меня порадовал. Против Данилы Климовича по ходу турнира однозначно стали играть плотнее, его стали больше контролировать.

Я доволен выступлением на турнире и ребятами. В играх с топовыми командами мы ни разу не развалились, не уступали в движении, в борьбе, в характере. В большом спорте большую роль играют нюансы — мы допустили гораздо больше мелких ошибок в силу довольно слабой технической готовности. В целом я доволен тем, как прошел турнир. Мы выдерживали и темп, и движение. Мы были готовы к турниру, за исключением мелочей, которые определяют результат. Для того, чтобы сделать шаг вперед нашей сборной нужно добавить в технике владения клюшкой и технике катания. Возможно, сказался недостаток международных турниров. Нужно больше выезжать на соревнования, чтобы понимать, куда нужно двигаться.

Канада-U-18 - Чехия-U-18 - 10:3 (4:1, 2:1, 4:1)

Финляндия-U-18 - Швейцария-U-18 - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Швеция-U-18 - США-U-18 - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1).

В полуфиналах в ночь с 5 на 6 мая сыграют Россия - Финляндия и Канада - Швеция.

Андрей Шмелёв
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Больно вообще не будет». В Борисове спасатели сняли кольцо, которое пережало девочке палец
Новости Борисова
Умерла борисовчанка, волосы которой намотало на станок во время устройства на работу
Политика
Суздальцев: Если Лукашенко не вырвется из собственноручно созданной западни в Европу, то ласковая Москва примет свои меры
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
Общество
Bellingcat: В Киеве присутствуют сотрудники ФСБ, которые интегрировались среди оппозиционных беларусских групп в Украине
ВСЕ НОВОСТИ