Спорт

«Челси» и «Манчестер Сити» разыграют английский финал Лиги чемпионов

"Челси" стал вторым финалистом Лиги чемпионов, одолев по сумме двух полуфинальных матчей "Реал".

06 мая 2021, 03:12
891
Спорт EX-PRESS.BY
0

Лондонский "Челси" стал вторым финалистом футбольной Лиги чемпионов, одолев по сумме двух полуфинальных матчей мадридский "Реал".

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Челси» (Лондон, Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 2:0

5 мая. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».

«Челси»: Э.Менди, Тиагу Силва, Аспиликуэта (Джеймс, 88), Рюдигер, Кристенсен, Чилвелл, Жоржинью, Канте, Хаверц (Жиру, 90+4), Маунт (Зиех, 88), Вернер (Пулишич, 67).

«Реал»: Куртуа, Серхио Рамос, Начо, Ф.Менди (Вальверде, 63), Эдер Милитау, Модрич, Кроос, Каземиру (Родригу, 76), Бензема, Азар (Диас, 89), Винисиус Жуниор (Асенсио, 63).

Голы: Вернер, 28 (1:0). Маунт, 85 (2:0).

Первый матч — 1:1.

00

Соперники начали матч на высоких скоростях, и моменты возникали у обоих ворот. Но еще горячее стало в середине тайма. Эдуар Менди в тигрином прыжке выручил "Челси" после удара Карима Бензема, а вскоре мяч влетел в другие ворота. Кай Хаверц изящным ударом перекинул мяч через Тибо Куртуа, мяч попал в перекладину, а подоспевший Тимо Вернер ткнул его головой в сетку.

После перерыва Хаверц снова попал в перекладину, а Мейсон Маунт мощно пальнул выше створа. "Челси" вполне мог ставить "Реал" в еще более незавидное положение, однако ему не хватало совсем чуть-чуть. Так, ни Хаверц, ни Н'Голо Канте не смогли обыграть Куртуа после выходов один на один. В то же время подопечные Зинедина Зидана никак не могли всерьез потревожить кипера "Челси". Все окончательно решил Маунт, который в концовке замкнул подачу вышедшего на замену Кристиана Пулишича.

Таким образом, 29 мая в Стамбуле в финальном поединке чемпионской Лиги "Челси" сыграет с еще одним английским клубом "Манчестер Сити". В полуфинальных встречах лидеры английской премьер-лиги дважды переиграли французский "Пари Сен-Жермен" - 2:1 (в гостях) и 2:0 (дома).

"Манчестер Сити" впервые пробился в финал главного клубного турнира Старого Света, а "Челси" в третий раз сыграет в решающем матче Лиги чемпионов.

Отметим, что это второй английский финал Лиги чемпионов за три последних сезона. В сезоне-2018/19 за трофей боролись «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» (2:0).

 

Фото EPA
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ