Спорт

«Челси» стал двукратным победителем Лиги чемпионов, одолев в финале «Манчестер Сити»

"Челси" в третий раз играл в решающем матче Лиги чемпионов.

30 мая 2021, 03:08
Спорт EX-PRESS.BY
0

Футболисты лондонского "Челси" во второй раз стали победителями Лиги чемпионов.

В решающем поединке главного клубного турнира Старого Света в португальском Порту "Челси" обыграл чемпиона Англии "Манчестер Сити" - 1:0.

Лига чемпионов. Финал

«Манчестер Сити» (Англия) — «Челси» (Лондон, Англия) — 0:1

29 мая. Порту. Стадион «Драгау».

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунс, Зинченко, Рубен Диаш, Гюндоган, Де Брейне (Габриэл Жезус, 60), Фоуден, Стерлинг (Агуэро, 77), Махрез, Бернарду Силва (Фернандинью, 64).

«Челси»: Э.Менди, Тиагу Силва (Кристенсен, 39), Аспиликуэта, Рюдигер, Чилвелл, Джеймс, Жоржинью, Канте, Хаверц, Маунт (Ковачич, 80), Вернер (Пулишич, 66).

Гол: Хаверц, 43.

Матч начался с прекрасного момента Рахима Стерлинга, который не сумел как следует ударить с близкого расстояния. "Челси", впрочем, в дебюте выглядел острее - только Тимо Вернер в первую четверть часа мог забивать дважды. Постепенно "Сити" наладил игру и начал подбираться к воротам Эдуара Менди регулярно. В одном из таких эпизодов Фил Фоден наносил удар с 10 метров, но Антонио Рюдигер в отчаянном подкате ликвидировал угрозу.

За три минуты до перерыва "Челси" вышел вперед. Мейсон Маунт сделал классную проникающую передачу со своей половины поля, и Кай Хаверц обыграл бросившегося ему навстречу Эдерсона и отправил мяч в пустые ворота. У "Челси" незадолго до перерыва вынужденную замену попросил Тьяго Силва, а в середине второго тайма "Сити" остался без своего капитана. Кевин де Брейне оказался на газоне после столкновения с Рюдигером и не смог продолжить встречу.

"Ман Сити" был вынужден рисковать и атаковал все большими силами, одновременно оголяя тылы. "Челси" имел шанс наказать соперника, но вышедший на замену Кристиан Пулишич после выверенной передачи Хаверца из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот.

"Манчестер Сити" впервые пробился в финал главного клубного турнира Старого Света. "Челси" в третий раз играл в решающем матче Лиги чемпионов. В 2012 году лондонский клуб выиграл турнир, взяв верх над мюнхенской "Баварией", а в 2008-м уступил трофей футболистам "Манчестер Юнайтед".

В финале прошлого сезона ЛЧ мюнхенская "Бавария" обыграла в португальском Лиссабоне французский "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0. Самым титулованным клубом является мадридский "Реал", который 13 раз становился обладателем Кубка европейских чемпионов. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:2 (2-й тайм)
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
ВСЕ НОВОСТИ