Спорт

Солигорский «Шахтер» встретится с болгарским «Лудогорцем» в первом раунде квалификации футбольной Лиги чемпионов

В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка первого раунда квалификации Лиги чемпионов.

15 июня 2021, 22:52
Спорт БелТА
0

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого раунда квалификации Лиги чемпионов сезона-2021/2022, сообщает БЕЛТА.

Чемпионы Беларуси футболисты солигорского "Шахтера" дважды сыграют с болгарским клубом "Лудогорец" из Разграда. Первая встреча состоится 6 или 7 июля в Болгарии, ответный поединок пройдет 13 или 14 июля в Солигорске.

Солигорский клуб второй раз попробует свои силы в Лиге чемпионов. В сезоне-2006/2007 футболисты "Шахтера" выбыли после первого раунда квалификации, дважды уступив клубу "Широки Бриег" из Боснии и Герцеговины с одинаковым результатом 0:1 (дома и в гостях). В прошлом сезоне "Шахтер" играл в Лиге Европы и также сошел с дистанции после стартового поединка с клубом "Сфынтул Георге" из Молдовы.

В нынешнем сезоне неудачники стартового этапа чемпионской Лиги продолжат выступление во втором квалификационном раунде нового континентального турнира - Лиги конференций. Там же выступят еще три представителя Беларуси - борисовский БАТЭ, жодинское "Торпедо"-БелАЗ и брестское "Динамо". Своих соперников они узнают после завтрашней жеребьевки.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер