Спорт

ЕВРО-2020. Украина одолела Македонию, Бельгия обыграла Данию, Нидерланды победили Австрию

В четверг на чемпионате Европы по футболу прошли три матча 2-го тура группового раунда.

17 июня 2021, 18:20
Спорт EX-PRESS.BY
0

В четверг на чемпионате Европы по футболу прошли три матча 2-го тура группового раунда.

Группа С. 2-й тур

Украина — Македония — 2:1

17 июня. Бухарест. Национальный стадион.

Украина: Бущан, Караваев, Зинченко, Матвиенко, Миколенко, Забарный, Степаненко, Малиновский (Соболь, 90+2), Шапаренко (Сидорчук, 78), Ярмоленко (Цыганков, 70), Яремчук (Беседин, 70).

Македония: Димитриевски, С.Ристовски, Алиоски, Велковски (Ристевски, 85), Муслиу, Адеми (Тричковски, 85), Спировски (Чурлинов, 46), Барди (Аврамовски, 77), Николов (Трайковски, 46), Эльмас, Пандев.

Голы: Ярмоленко, 29 (1:0). Яремчук, 34 (2:0). Алиоски, 57 (2:1).

Нереализованные пенальти: Алиоски, 57 (вратарь), Малиновский, 84 (вратарь).

Сразу прибрав инициативу к рукам, сборная Украины могла выйти вперед уже на восьмой минуте. Руслан Малиновский здорово пробил в самый угол от границы штрафной, но Столе Димитриевски в отчаянном броске свою команду выручил.

Счет был открыт на исходе получаса игры. После подачи углового Александр Караваев изящно скинул пяткой вдоль ворот, а капитан команды Андрей Ярмоленко поймал Димитриевски на противоходе. Через пять минут Ярмоленко передачей в касание вывел Романа Яремчука один на один с Димитриевски, и нападающий "Гента" своего шанса на упустил - 2:0.

Македонцы во втором тайме пошли вперед большими силами, тогда как сборная Украины решила действовать на контратаках. Георгий Бущан отразил опаснейший удар Арияна Адеми, затем перевел мяч в штангу после выстрела Александара Трайковски. Караваев в борьбе за подбор нарушил правила против опытнейшего Горана Пандева, организовав пенальти в свои ворота. Бущан справился с выстрелом Эзгияна Алиоски с "точки", но македонский полузащитник первым успел к мячу и размочил счет.

Вышедший на замену Виктор Цыганков мог вернуть Украине фору в два гола, но не попал в створ, замыкая шикарную передачу Малиновского. После следующего удара Малиновского мяч угодил в руку Даниелу Аврамовски, и аргентинец Фернандо Андрес Рапаллини назначил второй в матче 11-метровый. Хавбек "Аталанты" вызвался бить сам, но Димитриевски последовал примеру Бущана и тоже отразил пенальти. Финальный штурм македонцев ни к чему не привел, и команда Шевченко отпраздновала первую победу на ЕВРО-2020.

Нидерланды — Австрия — 2:0 

17 июня. Амстердам. Стадион «Амстердам АренА». 

Нидерланды: Стекеленбург, Блинд (Аке, 64), ван Анхолт (Вайндал, 65), де Фрай, де Лигт, Дюмфрис, Вайналдум, де Рон (Гравенберх, 74), Ф.де Йонг, Депай (Л.де Йонг, 82), Вегхорст (Мален, 64).

Австрия: Бахманн, Драгович (Линхарт, 84), Ульмер, Алаба, Хинтереггер, Лайнер, Забитцер, Лаймер (Гриллич, 61), К.Шлагер (Онисиво, 84), Баумгартнер (Лазаро, 70), Грегорич (Калайджич, 62).

Голы: Депай, 11 — с пенальти (1:0). Дюмфрис, 67 (2:0). 

Фол Дэвида Алабы на Дюмфрисе привел к пенальти, который реализовал Мемфис Депай, направивший мяч низом в правый от вратаря угол. Это был его восьмой гол в последних девяти играх за сборную, а позднее форвард должен был забивать и девятый. После скидки Ваута Вегхорста на 40-й минуте он не попал, по сути, в пустые ворота, хоть мяч и летел на несколько неудобной высоте.

Голландцы продолжали доминировать, но транжирили момент за моментом. На исходе часа игры после углового Депая Стефан де Фрай бил головой из отличной позиции. Даниэль Бахманн парировал удар, после чего мяч удивительным образом так и не залетел в сетку.

Скользкий счет держался до 67-й минуты. Вышедший на замену Дониэлл Мален прорвался вперед и не пожадничал, отдав мяч Дюмфрису, который забил второй гол.

Турнирное положение в группе С: Нидерланды - 6 очков (2 игры), Австрия - 3 (2),  Украина - 3 (2), Македония - 0 (2).

Заключительные поединки в этой группе пройдут 21 июня: Украина сыграет с Австрией, а Нидерланды встретятся с Македонией.

Группа В. 2-й тур

Дания — Бельгия — 1:2 

17 июня. Копенгаген. Стадион «Паркен». 

Дания: Шмайхель, Кристенсен, Кьер, Вестергор (Сков Ольсен, 84), Мехле, Васс (Стрюгер Ларсен, 62), Хейбьерг, Дилэйни (Йенсен, 72), Брэйтуэйт, Поульсен (Нергор, 62), Дамсгор (Корнелиус, 72).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Денайер, Вертонген, Менье, Тилеманс, Дендонкер (Витсель, 59), Т.Азар (Вермален, 90+4), Лукаку, Мертенс (Де Брейне, 46), Феррейра-Карраско (Э.Азар, 59).

Голы: Поульсен, 2 (1:0). Т.Азар, 55 (1:1). Де Брейне, 70 (1:2). 

Датчане вышли вперед благодаря второму самому быстрому голу в истории финальных турниров ЕВРО. Оплошностью в обороне бельгийцев воспользовался Пьер-Эмиль Хейбьерг, который вывел на удар Юссуфа Поульсена, и тот направил мяч низом в сетку по истечении одной минуты и 39 секунд после стартового свистка.

После 10 минут игры футболисты выбили мяч в аут и поаплодировали Кристиану Эриксену. Он находится в больнице и восстанавливается после того, как ему пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь в первом матче сборной Дании с Финляндией. Короткая пауза не сказалась на настрое датчан, которые до перерыва нанесли девять ударов в створ бельгийцев. Те ограничились лишь одним.

После первого тайма у Бельгии на поле вышел Кевин де Брейне, который сыграл важную роль в атаке, завершившейся ответным голом на 55-й минуте. Приняв мяч от Ромелу Лукаку, он выкатил его точно на Торгана Азара - тому оставалось лишь хорошо подставить ногу. Вскоре футболист "Манчестер Сити" вывел гостей вперед, нанеся разящий удар низом после очередной яркой комбинации своей команды.

Датчане продолжали сражаться. В концовке Мартин Брэйтуэйт пробил головой в перекладину, а вышедший на замену Матиас Йенсен нанес мощный удар чуть выше цели.

Турнирное положение в группе В: Бельгия - 6 очков (2 игры), Россия - 3 (2), Финляндия - 3 (2), Дания - 0 (2).

В заключительном туре Россия 21 июня сыграет с Данией, а Бельгия проведет матч против Финляндии.

Турнирное положение в других группах:

А: Италия - 6 (2), Уэльс - 4 (2), Швейцария - 1 (2), Турция - 0 (2).

D - Чехия - 3 (1), Англия - 3 (1), Хорватия - 0 (1), Шотландия - 0 (1).

Е - Словакия - 3 (1), Испания - 1 (1), Швеция - 1 (1), Польша - 0 (1).

F - Португалия - 3 (1), Франция - 3 (1), Германия - 0 (1), Венгрия - 0 (1).

После завершения группового этапа в 1/8 финала выйдут по две лучшие команды из каждого квартета, а также четыре лучшие команды, которые финишируют третьими.

Сборные Италии, Бельгии и Нидерландов досрочно вышли в плей-офф Евро-2020. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Шестилетний жодинец готовится повторить знаменитый шпагат Ван Дамма
Политика
Казакевич: Кремль просто наблюдает, как белорусские власти разрушают отношения с Западом.
Новости Жодино
Предвкушение не оправдалось. Жодинец показал двор, в который приятно зайти, но неприятно жить
Общество
«Люди просто уходят». Медики — про нехватку кадров, нагрузки, зарплаты и уезжающих за границу коллег
Общество
«Мне ужасно подробно рассказали, как в тюрьме жестоко обращаются с женщинами». Тихановская призналась, чем ей угрожали в кабинете Ермошиной
Общество
Народный депутат: «В авторитарном режиме грабли становятся национальным инструментом»
Новости Жодино
«Тоска по Родине — это не про еду». Уроженцы Борисова и Жодино рассказали, о каких блюдах скучают вдали от Беларуси
Общество
Белорусские киберпартизаны объявили о взломе АИС «Паспорт» и пообещали обнародовать данные кадровых сотрудников КГБ
Общество
Сергей Сацук: Стало даже как-то обыденно и поэтому не так заметно, к какой катастрофе мы идем
Новости Борисова
В Борисове в очередной раз раскопали улицу Чапаева. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ