Спорт

ЕВРО-2020. Германия обыграла Португалию, ничьи в матчах Венгрия - Франция и Испания - Польша

19 июня тремя матчами завершился 2-й тур группового раунда чемпионата Европы по футболу.

19 июня 2021, 18:19
Спорт EX-PRESS.BY
0

В субботу, 19 июня, тремя матчами завершится 2-й тур группового раунда чемпионата Европы по футболу.

Группа F

Венгрия — Франция — 1:1

19 июня. Будапешт. Стадион «Пушкаш Арена».

Венгрия: Гулачи, Него, Орбан, Фиола, Ботка, Ат.Солои, Надь, Кляйнхайслер (Ловренчич, 84), Шафер (Чери, 75), А.Солои (Николич, 26), Шоллои.

Франция: Ллорис, Варан, Динь, Кимпембе, Павар, Погба (Толиссо, 76), Рабьо (Дембеле, 57. Лемар, 87), Канте, Бензема (Жиру, 76), Гризманн, Мбаппе.

Голы: Фиола, 45+2 (1:0). Гризманн, 66 (1:1).

Как и ожидалось, со стартовым свистком действующие чемпионы мира повели планомерное наступление на ворота Петера Гулачи. Голкипер "РБ Лейпцига" блеснул мастерством на 14-й минуте, парировав в броске удар Карима Бензема, а через три минуты Килиан Мбаппе головой направил мяч рядом со штангой после выверенного навеса Люки Диня. В середине первого тайма венгры понесли серьезную потерю - капитан и лучший форвард команды Адам Солои был вынужден попросить замену, и вместо него вышел Неманья Николич. На исходе получаса счет обязан был открывать Бензема, однако после изящного паса Мбаппе форвард "Реала" пробил мимо створа.

Преимущество "трехцветных" было подавляющим, но забить до перерыва они так и не смогли. Более того, в добавленное к первому тайму время Фиоло получил пас от Роланда Шоллои и в ближнем бою переиграл Юго Льориса. Замен Дидье Дешам в перерыве решил не делать, и с возобновлением встречи "трехцветные" побежали отыгрываться. На 57-й минуте на поле появился Усман Дембеле, который сразу же обыграл двух опекунов и нанес мощнейший удар в штангу. Счет же сравнялся на 66-й минуте - Мбаппе прострелил вдоль ворот, вынести мяч венгры не смогли, и Гризманн из убойной позиции не промахнулся.

Дембеле вообще очень здорово вошел в игру, создавая остроту на правом фланге, но венгры все равно удерживали ничейный счет. На 82-й минуте Гулачи совершил два сейва подряд, не позволив отличиться Мбаппе и вышедшему на замену Корентену Толиссо. Сборная Венгрии выстояла, набрав важнейшее очко, а французы ко всему прочему в концовке потеряли Дембеле из-за травмы.

Португалия — Германия — 2:4 

19 июня. Мюнхен. Стадион «Алльянц Арена».

Португалия: Руй Патрисиу, Семеду, Пепе, Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру, Бернарду Силва (Ренату Санчеш, 46), Данилу Перрейра, Виллиам Карвалью (Рафа Силва, 58), Бруну Фернандеш (Жоау Моутинью, 64), Диогу Жота (Андре Силва, 83), Криштиану Роналду.

Германия: Нойер, Рюдигер, Хуммельс (Эмре Джан, 62), Гюнтер, Киммих, Кроос, Гюндоган (Зюле, 73), Мюллер, Хаверц (Горецка, 73), Гозенс (Хальстенберг, 62), Гнабри (Сане, 87).

Голы: Криштиану Роналду, 15 (1:0). Рубен Диаш, 35 — в свои ворота (1:1). Рафаэл Геррейру, 39 — в свои ворота (1:2). Хаверц, 51 (1:3). Гозенс, 60 (1:4). Диогу Жота, 67 (2:4).

Немцы с первых минут пошли в атаку. При поддержке крайних защитников сборная Германии создавала момент за моментом, однако португальцы держались. Робин Госенс даже забил, но гол отменили из-за офсайда. А потом португальцы провели образцовую контратаку. Бернарду Силва перевел мяч с фланга на фланг Диогу Жоте, который вывел Криштиану Роналду на пустые ворота.

Немцы быстро оправились от пропущенного удара и снова прижали соперника к канатам. Давление принесло результат к концу первого тайма, когда Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру забили за четыре минуты два автогола. К часу игры немцы вели с разгромным счетом 4:1. Сначала Кай Хаверц замкнул передачу на пустые ворота, а потом Госенс забил головой после передачи Йосуа Киммиха. Йоахим Лев сделал несколько замен, а португальцы, прибавив, усилиями Диогу Жоты один мяч отыграли. Ренату Саншеш в концовке попал в штангу, но шансов отыграться у чемпионов уже не было.

Турнирное положение в группе F: Франция - 4 очка (2 игры), Германия - 3 (2), Португалия - 3 (2), Венгрия - 1 (2).

В третьем туре в этой группе 23 июня Португалия сыграет с Францией, а Германия — с Венгрией.

Группа Е. 2-й тур

Испания — Польша — 1:1 

19 июня. Севилья. Стадион «Олимпийский».

Испания: Симон, Жорди Альба, Ляпорт, Пау Торрес, Коке (Сарабия, 68), М.Льоренте, Ольмо (Торрес, 62), Эрнандес, Мората (Ойярсабаль, 87), Морено (Руис, 68), Педри.

Польша: Щенсны, Глик, Берешиньски, Беднарек (Линетти, 85), Пухач, Клих (Козловски, 55), Зелиньски, Южвяк, Модер (Давидович, 85), Левандовски, Свидерски (Франковски, 68).

Голы: Мората, 26 (1:0). Левандовски, 54 (1:1).

Нереализованный пенальти: Морено, 58 (штанга).

Испанцы вошли в игру не лучшим образом, но на 25-й минуте своего второго матча в финальной стадии, наконец, забили. Жерар Морено прорвался к границе штрафной с правого фланга и прострелил по диагонали на Альваро Морату, который опередил Бартоша Берешиньски и отправил мяч в сетку.

Несколько минут спустя Жерар Морено со штрафного запустил мяч рядом со штангой, но поляки выбрасывать белый флаг не спешили. Кароль Свидерски в одной из контратак пробил в штангу, а Роберт Левандовски на добивании угодил в Уная Симона.

Поляки не имели права проигрывать и сравняли счет на девятой минуте второго тайма. Камиль Южвяк навесил с правого фланга, и Левандовски головой закинул мяч в сетку. Всего пару минут спустя испанцы заработали пенальти - Якуб Модер сфолил в штрафной на Жераре Морено. Исполнить 11-метровый взялся сам пострадавший, однако пробил в штангу. Мората первым подоспел на добивание, но ударил мимо.

Испанцы отчаянно пытались вырвать победу, создали еще несколько хороших моментов, однако во второй раз переиграть Войцеха Щенсны не сумели.

Турнирное положение в группе Е: Швеция - 4 очка (2 игры), Словакия - 3 (2), Испания - 2 (2), Польша - 1 (2).

В заключительном туре в этом квартете 23 июня Испания сыграет со Словакией, а Польша — с Швецией.

Турнирное положение в других группах:

А: Италия - 6 (2), Уэльс - 4 (2), Швейцария - 1 (2), Турция - 0 (2).

B: Бельгия - 6 (2), Россия - 3 (2), Финляндия - 3 (2), Дания - 0 (2).

С: Нидерланды - 6 (2), Австрия - 3 (2), Украина - 3 (2), Македония - 0 (2).

D: Чехия - 4 (2), Англия - 4 (2), Хорватия - 1 (2), Шотландия - 1 (2).

После завершения группового этапа в 1/8 финала выйдут по две лучшие команды из каждого квартета, а также четыре лучшие команды, которые финишируют третьими.

Сборные Италии, Бельгии и Нидерландов досрочно вышли в плей-офф Евро-2020.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер